Холодный борщ с колбасой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    249

    на 1 порцию

Холодный борщ с колбасой

Чтобы борщ получился особенно ароматным, колбасу нужно слегка обжарить. Подавать охлажденным, добавив в каждую порцию сметану и зелень.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать, залить водой и поставить варить с картофелем.

  • 2

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 3

    Свеклу и морковь почистить, нарезать соломкой. Добавить лук, чеснок, масло, томатный соус и обжарить на растительном масле.

  • 4

    Колбасу нарезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле и добавить вместе с зажаркой к картофелю и капусте. Посолить, варить еще 15 минут.

  • 5

    Борщ подавать охлажденным, в каждую порцию положить сметану и свежую зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    19%

    475.6 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.724 г

  • Общие сахара

    6.018 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.68 мг

  • Железо, Fe

    16%

    2.244 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.04 мг

  • Фосфор, P

    12.9%

    103.2 мг

  • Калий, K

    15.6%

    546.6 мг

  • Натрий, Na

    12.7%

    304.9 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.05 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.2%

    31.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.262 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.139 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.1%

    1.995 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.322 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.5%

    77.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.3%

    0.303 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.6%

    133.2 мкг

  • Витамин A, IU

    99.8%

    2662 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.3%

    1.73 мг

  • Витамин K (филохинон)

    45.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.8%

    4.962 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.9%

    2.3 г

  • Холестерин

    8.4%

    25.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта