закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Холодный борщ с грибами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 118 ККал на 1 порцию

            • 2

            Холодный борщ с грибами
            +
            • Картофель

              2 штуки

            • Сушеные грибы

              50 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Свекла

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Капуста

              350 граммов

            • Яблоки

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Черный перец горошком

              5 штук

            • Укроп

              40 граммов

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Сметана

              100 граммов

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Вода

              2 литра

            • 1.

              Грибы промыть, залить водой и сварить бульон.

            • 2.

              Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Яблоко вымыть, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

            • 3.

              Лук, свеклу, морковь почистить, мелко нарезать. Укроп промыть, мелко порубить. Чеснок очистить, истолочь.

            • 4.

              Все измельченные продукты положить в бульон, варить 5 минут. Через 5 минут добавить горошины перца, лавровый лист, укроп и варить еще 7 минут. Снять с огня, выжать лимонный сок, положить чеснок и охладить. При подаче заправить сметаной.

            • Калории

              5 %*

              118 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.8 г

            • Жиры

              3 %*

              2.2 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              20.1%

              503.1 мл

            • Пищевые волокна

              18.1%

              5.423 г

            • Общие сахара

              8.844 г

            • Кальций, Ca

              12%

              119.9 мг

            • Железо, Fe

              12.6%

              1.763 мг

            • Магний, Mg

              11.6%

              46.35 мг

            • Фосфор, P

              11.3%

              90.08 мг

            • Калий, K

              16.7%

              584.9 мг

            • Натрий, Na

              16.5%

              396.4 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.144 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              64.4%

              38.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8%

              0.112 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.212 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.3%

              1.856 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.9%

              0.298 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47.9%

              95.71 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7%

              0.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.7%

              149.8 мкг

            • Витамин A, IU

              103%

              2747 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.1%

              0.306 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.2%

              0.358 мкг

            • Витамин D

              7.1%

              14.17 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              47.16

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.7%

              1.182 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.627

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.17 г

            • Холестерин

              1.9%

              5.833 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Холодный грибной борщ не отнимет много времени на приготовление, но получится необыкновенно ароматным и питательным. Особенно вкусным получается борщ с добавлением душистых сушеных грибов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта