Холодный борщ с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    118

    на 1 порцию

Холодный борщ с грибами

Холодный грибной борщ не отнимет много времени на приготовление, но получится необыкновенно ароматным и питательным. Особенно вкусным получается борщ с добавлением душистых сушеных грибов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы промыть, залить водой и сварить бульон.

  • 2

    Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Яблоко вымыть, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

  • 3

    Лук, свеклу, морковь почистить, мелко нарезать. Укроп промыть, мелко порубить. Чеснок очистить, истолочь.

  • 4

    Все измельченные продукты положить в бульон, варить 5 минут. Через 5 минут добавить горошины перца, лавровый лист, укроп и варить еще 7 минут. Снять с огня, выжать лимонный сок, положить чеснок и охладить. При подаче заправить сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 118 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.8 г

    5%*

    Белки

  • 2.2 г

    3%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    20.1%

    503.1 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.423 г

  • Общие сахара

    8.844 г

  • Кальций, Ca

    12%

    119.9 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.763 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.35 мг

  • Фосфор, P

    11.3%

    90.08 мг

  • Калий, K

    16.7%

    584.9 мг

  • Натрий, Na

    16.5%

    396.4 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.144 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    64.4%

    38.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8%

    0.112 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.212 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1.856 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.9%

    0.298 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.9%

    95.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7%

    0.07 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.7%

    149.8 мкг

  • Витамин A, IU

    103%

    2747 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.306 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.2%

    0.358 мкг

  • Витамин D

    7.1%

    14.17 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.7%

    1.182 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.627

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.17 г

  • Холестерин

    1.9%

    5.833 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта