закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Хинкали с сыром

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.10.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 771 ККал на 1 порцию

            • 1

            Хинкали с сыром
            • Мука

              300 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              по желанию

            • Аджика

              50 граммов

            • Зеленый лук

              для подачи

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Сыр

              50 граммов

            Ингредиенты для соуса

            • Мацони

              80 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            1.

            Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Сыр натереть на терке.

            2.

            Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и тертый сыр, перемешать. Если хотите получить более острую начинку, можете добавить чеснок.

            3.

            Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

            4.

            Вскипятить воду, добавить соль и варить хинкали на медленном огне в течение 7-10 минут. Вынуть на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.

            • Калории

              31%*

              772 ккал.

            • Белки

              45%*

              34 г

            • Жиры

              54%*

              45 г

            • Углеводы

              17%*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              130 мл

            • Пищевые волокна

              28.9%

              8.66 г

            • Общие сахара

              4.287 г

            • Кальций, Ca

              16.7%

              167.1 мг

            • Железо, Fe

              42.5%

              5.944 мг

            • Магний, Mg

              32.4%

              129.7 мг

            • Фосфор, P

              66%

              528.3 мг

            • Калий, K

              18.1%

              634 мг

            • Натрий, Na

              152.8%

              3668 мг

            • Цинк, Zn

              47.3%

              7.094 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.3%

              16.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.7%

              0.444 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.8%

              0.428 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              44.7%

              8.051 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.4%

              0.708 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.7%

              61.35 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              287.8%

              2.878 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.1%

              73.15 мкг

            • Витамин A, IU

              45.6%

              1216 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.1%

              0.912 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.2%

              0.408 мкг

            • Витамин D

              7.6%

              15.27 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              46.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              70.3%

              17.58 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.37

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.7%

              2.054 г

            • Трансжирные кислоты

              76%

              2.279

            • Холестерин

              49.8%

              149.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В начинку хинкали лучше всего добавлять сыр сулугуни, но его можно заменить на адыгейский сыр, брынзу или сыр чечил.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта