Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
300 граммов
Вода
100 мл.
Яйцо
1 штука
Лук репчатый
50 граммов
Чеснок
по желанию
Аджика
50 граммов
Зеленый лук
для подачи
Говяжий фарш
500 граммов
Сыр
50 граммов
2 ст. л.
Мацони
80 граммов
Укроп
10 граммов
Петрушка
10 граммов
1.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Сыр натереть на терке.
2.
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и тертый сыр, перемешать. Если хотите получить более острую начинку, можете добавить чеснок.
3.
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.
4.
Вскипятить воду, добавить соль и варить хинкали на медленном огне в течение 7-10 минут. Вынуть на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.
Калории
31 %*
772 ккал.
Белки
45 %*
34 г
Жиры
54 %*
45 г
Углеводы
17 %*
60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
130 мл
Пищевые волокна
28.9%
8.66 г
Общие сахара
4.287 г
Кальций, Ca
16.7%
167.1 мг
Железо, Fe
42.5%
5.944 мг
Магний, Mg
32.4%
129.7 мг
Фосфор, P
66%
528.3 мг
Калий, K
18.1%
634 мг
Натрий, Na
152.8%
3668 мг
Цинк, Zn
47.3%
7.094 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.3%
16.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.7%
0.444 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.8%
0.428 мг
Витамин РР (ниацин)
44.7%
8.051 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.4%
0.708 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.7%
61.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
287.8%
2.878 мкг
Витамин А, RAE
9.1%
73.15 мкг
Витамин A, IU
45.6%
1216 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.912 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.2%
0.408 мкг
Витамин D
7.6%
15.27 МЕ
Витамин K (филохинон)
46.42
Насыщенные жирные кислоты
70.3%
17.58 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.37
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.7%
2.054 г
Трансжирные кислоты
76%
2.279
Холестерин
49.8%
149.5 мг
В начинку хинкали лучше всего добавлять сыр сулугуни, но его можно заменить на адыгейский сыр, брынзу или сыр чечил.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде