Хинкали с сыром

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 771

    ККал на 1 порцию

  • 0

В начинку хинкали лучше всего добавлять сыр сулугуни, но его можно заменить на адыгейский сыр, брынзу или сыр чечил.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Сыр натереть на терке.

2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и тертый сыр, перемешать. Если хотите получить более острую начинку, можете добавить чеснок.

3

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Приготовить соус: нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

4

Вскипятить воду, добавить соль и варить хинкали на медленном огне в течение 7-10 минут. Вынуть на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 772 ккал.

    31%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 60 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130 мл

  • Пищевые волокна

    28.9%

    8.66 г

  • Общие сахара

    4.287 г

  • Кальций, Ca

    16.7%

    167.1 мг

  • Железо, Fe

    42.5%

    5.944 мг

  • Магний, Mg

    32.4%

    129.7 мг

  • Фосфор, P

    66%

    528.3 мг

  • Калий, K

    18.1%

    634 мг

  • Натрий, Na

    152.8%

    3668 мг

  • Цинк, Zn

    47.3%

    7.094 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.3%

    16.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.7%

    0.444 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.8%

    0.428 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.7%

    8.051 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.4%

    0.708 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.7%

    61.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    287.8%

    2.878 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    73.15 мкг

  • Витамин A, IU

    45.6%

    1216 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.912 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.2%

    0.408 мкг

  • Витамин D

    7.6%

    15.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.3%

    17.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.7%

    2.054 г

  • Трансжирные кислоты

    76%

    2.279

  • Холестерин

    49.8%

    149.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта