закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хинкали с картофелем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 5 порций

            • 532 ККал на 1 порцию

            • 1

            Хинкали с картофелем
            +
            • Мука

              300 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Говяжий фарш

              400 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              для подачи

            • Аджика

              50 граммов

            • Зеленый лук

              для подачи

            Ингредиенты для соуса

            • Мацони

              80 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            1.

            Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Картофель очистить, сварить и размять в пюре.

            Хинкали с картофелем | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К фаршу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, картофельное пюре, лук и перемешать. При желании можно добавить чеснок.

            Хинкали с картофелем | шаг 2

            3.

            Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого положить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

            Хинкали с картофелем | шаг 3

            4.

            Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

            Хинкали с картофелем | шаг 4
            • Калории

              21 %*

              533 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              122.3 мл

            • Пищевые волокна

              26%

              7.813 г

            • Общие сахара

              2.337 г

            • Кальций, Ca

              6.8%

              67.75 мг

            • Железо, Fe

              40.6%

              5.679 мг

            • Магний, Mg

              26.8%

              107.2 мг

            • Фосфор, P

              44.7%

              357.8 мг

            • Калий, K

              17.4%

              610 мг

            • Натрий, Na

              62.2%

              1492 мг

            • Цинк, Zn

              31.5%

              4.726 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.4%

              17.66 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.1%

              0.352 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.1%

              0.289 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.3%

              6.169 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.9%

              0.599 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.2%

              52.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              173.4%

              1.734 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.2%

              33.42 мкг

            • Витамин A, IU

              33.3%

              887.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.7%

              0.671 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.1%

              0.256 мкг

            • Витамин D

              4.8%

              9.616 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              36.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.8%

              9.961 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.85

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.2%

              1.452 г

            • Трансжирные кислоты

              48.7%

              1.46

            • Холестерин

              31.7%

              95.14 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Картофель для начинки можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта