Хинкали с картофелем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 532

    ККал на 1 порцию

  • 0

Картофель для начинки можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Картофель очистить, сварить и размять в пюре.

2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К фаршу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, картофельное пюре, лук и перемешать. При желании можно добавить чеснок.

3

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого положить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

4

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 533 ккал.

    21%*

    Калории

  • 22 г

    30%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122.3 мл

  • Пищевые волокна

    26%

    7.813 г

  • Общие сахара

    2.337 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.75 мг

  • Железо, Fe

    40.6%

    5.679 мг

  • Магний, Mg

    26.8%

    107.2 мг

  • Фосфор, P

    44.7%

    357.8 мг

  • Калий, K

    17.4%

    610 мг

  • Натрий, Na

    62.2%

    1492 мг

  • Цинк, Zn

    31.5%

    4.726 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.4%

    17.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.1%

    0.352 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.289 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.3%

    6.169 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.9%

    0.599 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.2%

    52.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    173.4%

    1.734 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.42 мкг

  • Витамин A, IU

    33.3%

    887.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.671 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.1%

    0.256 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.616 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.8%

    9.961 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.2%

    1.452 г

  • Трансжирные кислоты

    48.7%

    1.46

  • Холестерин

    31.7%

    95.14 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта