Харчо по-аджарски с сулугуни и кинзой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 195

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рекомендуем рвать зелень руками, а не нарезать ножом, чтобы весь аромат пряной кинзы перешел непосредственно в суп, а не улетучился еще на доске.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать сулугуни небольшими кусочками. Говядину вымыть, залить водой и сварить бульон.

2

Вынуть мясо и остудить. Бульон процедить через частое сито. Измельчить орехи.

3

Мясо нарезать пластинками. Довести бульон до кипения, положить рис и варить 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, орехи, мясо и сулугуни и варить 5-7 минут до полной готовности.

4

Свежую кинзу порвать руками. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Отдельно можно подать мацони.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 196 ккал.

    8%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 7 г

    8%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    14.5%

    361.9 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.9 г

  • Общие сахара

    4 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.71 мг

  • Железо, Fe

    5.4%

    0.756 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.63 мг

  • Фосфор, P

    11.6%

    93 мг

  • Калий, K

    3.3%

    114.5 мг

  • Натрий, Na

    32.1%

    769.9 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.648 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.03 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.7%

    0.091 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.5%

    2.423 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.3%

    0.265 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.5%

    3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.9%

    0.679 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.75 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    2.625 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1%

    0.098 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.1%

    1.025 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.069

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.154 г

  • Трансжирные кислоты

    3.6%

    0.109

  • Холестерин

    7.4%

    22.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта