закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Харчо по-аджарски с сулугуни и кинзой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.01.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 195 ККал на 1 порцию

            • 1

            Харчо по-аджарски с сулугуни и кинзой
            • Вода

              2 литра

            • Говядина на косточке

              300 граммов

            • Сыр сулугуни

              100 граммов

            • Рис

              0,5 стак.

            • Грецкие орехи

              по вкусу

            • Кинза

              по вкусу

            • Мацони

              по желанию

            1.

            Нарезать сулугуни небольшими кусочками. Говядину вымыть, залить водой и сварить бульон.

            2.

            Вынуть мясо и остудить. Бульон процедить через частое сито. Измельчить орехи.

            3.

            Мясо нарезать пластинками. Довести бульон до кипения, положить рис и варить 10-15 минут. Добавить MAGGI® Заправка для харчо, орехи, мясо и сулугуни и варить 5-7 минут до полной готовности.

            4.

            Свежую кинзу порвать руками. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Отдельно можно подать мацони.

            • Калории

              8%*

              196 ккал.

            • Белки

              18%*

              13 г

            • Жиры

              8%*

              7 г

            • Углеводы

              5%*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.5%

              361.9 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.9 г

            • Общие сахара

              4 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              42.71 мг

            • Железо, Fe

              5.4%

              0.756 мг

            • Магний, Mg

              4.2%

              16.63 мг

            • Фосфор, P

              11.6%

              93 мг

            • Калий, K

              3.3%

              114.5 мг

            • Натрий, Na

              32.1%

              769.9 мг

            • Цинк, Zn

              11%

              1.648 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.2%

              0.03 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.7%

              0.091 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.5%

              2.423 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.3%

              0.265 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.5%

              3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.9%

              0.679 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.75 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.625 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1%

              0.098 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.038 мкг

            • Витамин D

              0.6%

              1.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.45

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.1%

              1.025 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.069

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.4%

              0.154 г

            • Трансжирные кислоты

              3.6%

              0.109

            • Холестерин

              7.4%

              22.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рекомендуем рвать зелень руками, а не нарезать ножом, чтобы весь аромат пряной кинзы перешел непосредственно в суп, а не улетучился еще на доске.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта