Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
140 мин
Сложность средняя
5 порций
457 ККал на 1 порцию
2
Говядина на косточке
400 граммов
Лук репчатый
1 штука
Рис
100 граммов
Ткемали
3 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Вода
2 литра
Грецкие орехи
100 граммов
Чеснок
4 зубчика
Кинза
1/2 пучка
Растительное масло
2 ст.л.
Залить говядину водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.
Очищенный лук нарезать полукольцами. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
Извлечь мясо из кастрюли. Процеженный бульон снова довести до кипения.
Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Добавить промытый рис, зажарку из лука, ткемали, томатную пасту. Проварить еще 10 минут.
Вернуть в бульон разобранное на волокна мясо. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Для заправки измельчить чеснок, зелень и грецкие орехи. Смешать все ингредиенты с оставшимся маслом. По вкусу добавить заправку в каждую порцию перед подачей.
Калории
18 %*
457 ккал.
Белки
25 %*
18 г
Жиры
39 %*
32 г
Углеводы
7 %*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.7%
468.4 мл
Пищевые волокна
6.6%
1.985 г
Общие сахара
1.841 г
Кальций, Ca
9%
89.95 мг
Железо, Fe
14.7%
2.053 мг
Магний, Mg
14.7%
58.78 мг
Фосфор, P
28.5%
228.1 мг
Калий, K
10.7%
373.1 мг
Натрий, Na
1.6%
39.55 мг
Цинк, Zn
22%
3.306 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8%
4.773 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.6%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.1%
0.194 мг
Витамин РР (ниацин)
23.5%
4.235 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30.8%
0.615 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.6%
29.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
108.6%
1.086 мкг
Витамин А, RAE
1.9%
15.31 мкг
Витамин A, IU
10.8%
287.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.4%
0.743 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.2%
0.06 мкг
Витамин D
0.9%
1.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.5
Насыщенные жирные кислоты
35.3%
8.837 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.16
Полиненасыщенные жирные кислоты
103%
11.33 г
Трансжирные кислоты
285.8%
8.574
Холестерин
11.8%
35.4 мг
Классический рецепт питательного супа с большим количеством зелени и чеснока. Соус ткемали, входящий с состав харчо, придает блюду особую кислинку. Насыщенный вкус супа особенно понравится любителям сытной и острой пищи.
Для приготовления заправки используйте орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Так они ярче раскроют свой аромат. Пропорции ингредиентов заправки можно менять по своему вкусу.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде