закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Харчо классический с чесночной заправкой из кинзы

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022

            • 140 мин

              Сложность средняя

            • 5 порций

            • 457 ККал на 1 порцию

            • 2

            Харчо классический с чесночной заправкой из кинзы
            +

            Ингредиенты для заправки

            • Грецкие орехи

              100 граммов

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Кинза

              1/2 пучка

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Залить говядину водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.

            • 2.

              Очищенный лук нарезать полукольцами. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла.

            • 3.

              Извлечь мясо из кастрюли. Процеженный бульон снова довести до кипения.

            • 4.

              Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Добавить промытый рис, зажарку из лука, ткемали, томатную пасту. Проварить еще 10 минут.

            • 5.

              Вернуть в бульон разобранное на волокна мясо. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

            • 6.

              Для заправки измельчить чеснок, зелень и грецкие орехи. Смешать все ингредиенты с оставшимся маслом. По вкусу добавить заправку в каждую порцию перед подачей.

            • Калории

              18 %*

              457 ккал.

            • Белки

              25 %*

              18 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.7%

              468.4 мл

            • Пищевые волокна

              6.6%

              1.985 г

            • Общие сахара

              1.841 г

            • Кальций, Ca

              9%

              89.95 мг

            • Железо, Fe

              14.7%

              2.053 мг

            • Магний, Mg

              14.7%

              58.78 мг

            • Фосфор, P

              28.5%

              228.1 мг

            • Калий, K

              10.7%

              373.1 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              39.55 мг

            • Цинк, Zn

              22%

              3.306 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8%

              4.773 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.6%

              0.134 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.1%

              0.194 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.5%

              4.235 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30.8%

              0.615 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.6%

              29.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              108.6%

              1.086 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.9%

              15.31 мкг

            • Витамин A, IU

              10.8%

              287.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.4%

              0.743 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.2%

              0.06 мкг

            • Витамин D

              0.9%

              1.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.3%

              8.837 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              103%

              11.33 г

            • Трансжирные кислоты

              285.8%

              8.574

            • Холестерин

              11.8%

              35.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классический рецепт питательного супа с большим количеством зелени и чеснока. Соус ткемали, входящий с состав харчо, придает блюду особую кислинку. Насыщенный вкус супа особенно понравится любителям сытной и острой пищи.


            Для приготовления заправки используйте орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Так они ярче раскроют свой аромат. Пропорции ингредиентов заправки можно менять по своему вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта