Грибной суп с перловкой
Вернуться к рецептам

Грибной суп с перловкой

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Грибы

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    135на 1 порцию

Нельзя допускать сильного кипения бульона, чем медленнее и спокойнее он кипит, тем вкуснее будет суп.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.

  • 2

    Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

  • 3

    Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 мин.

  • 4

    Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель и кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, варить 10 мин.

  • 5

    На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

  • 6

    Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты