Создай
свое меню

Суп из сушеных грибов с перловкой

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    204

    на 1 порцию

Суп из сушеных грибов с перловкой

Нельзя допускать сильного кипения бульона, чем медленнее и спокойнее он кипит, тем вкуснее будет суп.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

  • 2

    Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

  • 3

    Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 минут.

  • 4

    Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель и кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, варить 10 минут.

  • 5

    На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь 3 минуты. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

  • 6

    Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Такой суп с перловкой подойдёт для летнего меню, поскольку он достаточно лёгкий, но при этом питательный. Перловку необходимо хорошо распарить, не допуская при этом её слишком мягкого или слишком твёрдого состояния - и то и другое может испортить вкус и консистенцию блюда. При желании свежие грибы при приготовлении можно заменить маринованными.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 204 ккал.

    8%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    41.2 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.659 г

  • Общие сахара

    1.828 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    24.93 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.736 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.4 мг

  • Фосфор, P

    9.8%

    78.37 мг

  • Калий, K

    8.6%

    302.6 мг

  • Натрий, Na

    15%

    360.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.128 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.5%

    4.493 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.148 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.246 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.8%

    0.196 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.2%

    28.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.4%

    0.014 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.6%

    165.1 мкг

  • Витамин A, IU

    88.9%

    2371 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.351 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.5%

    0.325 мкг

  • Витамин D

    6.4%

    12.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.3%

    6.069 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.864

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.845 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

  • Холестерин

    6%

    17.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта