закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Суп из сушеных грибов с перловкой

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 24.10.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 204 ККал на 1 порцию

            • 50

            Суп из сушеных грибов с перловкой
            +
            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Перловая крупа

              1/2 стакана

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сушеные грибы

              50 граммов

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Сливочное масло

              2 ст. ложки

            • Растительное масло

              1 ст. ложка

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • 1.

              Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

            • 2.

              Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

            • 3.

              Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 минут.

            • 4.

              Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель и кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, варить 10 минут.

            • 5.

              На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь 3 минуты. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

            • 6.

              Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить грибной суп с перловкой по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

            • Калории

              8 %*

              205 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.2 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              41.2 мл

            • Пищевые волокна

              15.5%

              4.659 г

            • Общие сахара

              1.928 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              24.93 мг

            • Железо, Fe

              9%

              1.253 мг

            • Магний, Mg

              7.8%

              31.4 мг

            • Фосфор, P

              9.8%

              78.37 мг

            • Калий, K

              8.6%

              302.6 мг

            • Натрий, Na

              11.5%

              274.9 мг

            • Цинк, Zn

              7.5%

              1.128 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.5%

              4.493 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.6%

              0.078 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.3%

              0.148 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.5%

              2.246 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.8%

              0.196 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.2%

              28.37 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.4%

              0.014 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.6%

              165.1 мкг

            • Витамин A, IU

              88.9%

              2371 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.351 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.5%

              0.325 мкг

            • Витамин D

              6.4%

              12.83 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.1%

              6.015 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.864

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.7%

              0.845 г

            • Трансжирные кислоты

              77.8%

              2.333

            • Холестерин

              6%

              17.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Не забывайте в процессе приготовления вкусного грибного супа с перловкой, что нельзя допускать сильного кипения бульона. Чем медленнее и спокойнее он кипит, тем вкуснее будет грибной суп с перловкой.


            MAGGI пошагово расскажет, как сварить грибной суп с перловкой и картофелем быстро и просто. Приготовление этого сытного блюда не отнимет у вас много времени, а впечатлений у вас и ваших гостей хватит надолго.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта