Питательный грибной суп с перловкой

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    135

    на 1 порцию

Грибной суп с перловкой

Нельзя допускать сильного кипения бульона, чем медленнее и спокойнее он кипит, тем вкуснее будет суп.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

  • 2

    Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

  • 3

    Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 минут.

  • 4

    Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель и кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, варить 10 минут.

  • 5

    На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь 3 минуты. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

  • 6

    Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Такой суп с перловкой подойдёт для летнего меню, поскольку он достаточно лёгкий, но при этом питательный. Перловку необходимо хорошо распарить, не допуская при этом её слишком мягкого или слишком твёрдого состояния - и то и другое может испортить вкус и консистенцию блюда. При желании свежие грибы при приготовлении можно заменить маринованными.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта