Грибной суп с клецками

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 176

    ККал на 1 порцию

  • 0

Грибы – совершенно особенный продукт. Грибной суп почти никогда не готовят с добавлением мяса, оно окажется в нем совершенно лишним. Плотности и сытности овощному блюду добавят быстрые яичные клецки. Очень легко приготовить такой суп на двоих и съесть сразу весь свежесваренным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сушеные грибы залить стаканом кипятка.

2

Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить в сотейнике на оливковом масле.

3

Грибы нарезать спайсами, добавить в сотейник к луку и моркови - все перемешать.

4

Грибы, замоченные в воде, отправить тушиться к овощам.

5

В сотейник влить один стакан воды.

6

Для клецок муку смешать с яйцом, солью и перцем, вымесить тесто.

7

Раскатать тесто в колбаску, нарезать на небольшие кусочки.

8

Добавить клецки в суп, погрузить в бульон.

9

Добавить пучок мелко нарубленной зелени и ложку приправы MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов. Она придаст супу густоты и дополнительного аромата.

10

Сервировать с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6.2 г

    8%*

    Белки

  • 1.3 г

    2%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    395 мл

  • Пищевые волокна

    21.3%

    6.377 г

  • Общие сахара

    8.784 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.47 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.165 мг

  • Магний, Mg

    45.7%

    182.7 мг

  • Фосфор, P

    69.5%

    556.3 мг

  • Калий, K

    16.8%

    586.6 мг

  • Натрий, Na

    29.3%

    702.2 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.08 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.441 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.3%

    0.284 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    373.1%

    5.969 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.152 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1768%

    35.36 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.1%

    48.13 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.2%

    313.4 мкг

  • Витамин A, IU

    235.2%

    6272 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.644 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    269.5%

    13.48 мкг

  • Витамин D

    19.3%

    38.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.975

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.146 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.239

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.094 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта