Грибной суп по-деревенски

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 230

    ККал на 1 порцию

  • 26

Грибной суп из шампиньонов имеет простейший рецепт и готовится всего за полчаса. Грибной суп получится вкуснее, если вместо шампиньонов взять сушеные грибы. Перед обжариванием их необходимо замочить в воде, процедить и добавить в суп.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить грибной суп, нужно обжарить очищенный и мелко нарезанный лук на разогретом растительном масле 3-5 минут. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы, жарить еще 3–4 минуты.

  • 2

    Приготовить 1 литр MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, добавить в него обжаренные грибы и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

  • 3

    Покрошить в суп мякиш, проварить 1 минуту и измельчить блендером.

  • 4

    Снять с огня и добавить сметану. При подаче посыпьте грибной суп измельченной зеленью петрушки.

Приготовление грибного супа имеет свои секреты. Если вы делаете грибной суп со свежими грибами, они не нуждаются в предварительной обжарке, но если вы не уверены в их качестве, можете их пожарить. Также особый вкус супу придадут соленые или маринованные грибы. Для более насыщенного и ароматного вкуса добавьте при панировке лука и моркови немного сливочного масла, а также не забудьте про МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. И кстати: французские повара считают, что самый вкусный грибной суп по-настоящему раскрывается только спустя три минуты после кипения!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 231 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    13.4%

    336.1 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.811 г

  • Общие сахара

    4.637 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.33 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.364 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    70.13 мг

  • Фосфор, P

    28.2%

    225.3 мг

  • Калий, K

    3.3%

    116.7 мг

  • Натрий, Na

    38.4%

    921.5 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.337 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.985 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.218 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    145.8%

    2.333 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.36 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    703.5%

    14.07 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.7%

    53.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.04 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    357.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.401 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100.5%

    5.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    24.8%

    6.201 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.159

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.6%

    1.825 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.008

  • Холестерин

    1.5%

    4.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта