Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Грибная икра из свежих грибов

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Белые грибы
Белые грибы
25 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.3 г
энергии 642.1 kcal
Жиры 58.2 г
волокно 18.4 г
белка 20.5 г
Насыщенные жиры 19.5 г
натрий 43.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Тщательно промыть грибы, несколько раз меняя воду в процессе

0 мин
Шаг 2

Налить воду в кастрюлю, поместить в нее грибы и довести до кипения, чтобы полностью очистить их от мусора и грязи.

0 мин
Шаг 3

Нарезать грибы кусочками.

0 мин
Шаг 4

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать грибы в течение 20 минут

0 мин
Шаг 5

Вымыть томаты, сделать на каждом два надреза крест-накрест и обдать их кипятком, после чего снять кожицу.

0 мин
Шаг 6

Пропустить грибы и очищенные томаты через мясорубку.

0 мин
Шаг 7

Выложить икру на сковороду, добавить соль и специи по вкусу и тушить около 10 минут, помешивая.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить