Грибная икра из свежих грибов

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    77

    на 100 грамм

Грибная икра из свежих грибов

Для приготовления икры подойдут любые лесные грибы. Можно сделать заготовки на зиму, а если грибов немного - просто порадовать домочадцев вкусным блюдом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тщательно промыть грибы, несколько раз меняя воду в процессе

  • 2

    Налить воду в кастрюлю, поместить в нее грибы и довести до кипения, чтобы полностью очистить их от мусора и грязи.

  • 3

    Нарезать грибы кусочками.

  • 4

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать грибы в течение 20 минут

  • 5

    Вымыть томаты, сделать на каждом два надреза крест-накрест и обдать их кипятком, после чего снять кожицу.

  • 6

    Пропустить грибы и очищенные томаты через мясорубку.

  • 7

    Выложить икру на сковороду, добавить соль и специи по вкусу и тушить около 10 минут, помешивая.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 78 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.3 г

    3%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 3.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.98 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.98 г

  • Общие сахара

    2.01 г

  • Кальций, Ca

    0.6%

    5.589 мг

  • Железо, Fe

    2.9%

    0.403 мг

  • Магний, Mg

    2.2%

    8.954 мг

  • Фосфор, P

    8%

    64.26 мг

  • Калий, K

    7.8%

    274.3 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.073 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.393 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.4%

    5.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.271 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.2%

    2.549 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.087 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.7%

    15.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.3%

    0.033 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.3 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    320 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.275 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.6%

    0.132 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.636 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.083

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.5%

    3.382 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.409

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.608 г

  • Трансжирные кислоты

    61.8%

    1.854

  • Холестерин

    2.8%

    8.543 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта