Салат с грецким орехом

2

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 258 ККал на 1 порцию

  • 2

Салат с грецким орехом
  • Салат Айсберг

    300 граммов

  • Помидоры

    100 граммов

  • Огурец

    100 граммов

  • Болгарский перец

    100 граммов

  • Маслины

    60 граммов

  • Брынза

    100 граммов

  • Грецкие орехи

    80 граммов

  • Йогурт натуральный

    100 граммов

1.

Овощи вымыть и обсушить. Листочки базилика отделить от стеблей. Листья салата айсберг отделить от кочана, вымыть и обсушить.

2.

Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Листья салата нарезать кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Брынзу натереть на терке. В миске соединить MAGGI® Приправа Весенняя зелень с йогуртом и брынзой и заправить овощи.

3.

Готовый салат разложить на тарелки и украсить маслинами и базиликом.

  • Калории

    10%*

    259 ккал.

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    7.6%

    190.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.628 г

  • Общие сахара

    6.062 г

  • Кальций, Ca

    20.7%

    207.3 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.78 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.45 мг

  • Фосфор, P

    27.5%

    220.2 мг

  • Калий, K

    11%

    385.7 мг

  • Натрий, Na

    43.1%

    1034 мг

  • Цинк, Zn

    11.7%

    1.759 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.9%

    26.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.178 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.3%

    0.34 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.1%

    0.912 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.345 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.2%

    60.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.3%

    0.553 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    91.95 мкг

  • Витамин A, IU

    35.6%

    950.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.813 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.535 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.267

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    89.4%

    9.833 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    8.3%

    24.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для того, чтобы вкус грецких орехов стал более выразительным, их можно обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Постарайтесь орехи измельчить и мелко и часть крупно. Так у вашего салата будет интересная текстура.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта