Гречневый плов

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 246

    ККал на 1 порцию

  • 0

Гречка отлично сочетается с любым видом мяса и гармонично заменит рис в этом рецепте. По вкусу можно также добавить шампиньоны или заменить баранину на курицу или свинину.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

2

Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.

3

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.

4

Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.

5

Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чеснок в середину гречки, накройте крышкой и тушите 25 минут. Затем снимите с огня, обмотайте казан большим полотенцем или тканью и оставьте ещё на 15-20 минут.

6

Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 246 ккал.

    10%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    57.15 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.27 г

  • Общие сахара

    0.942 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    22.73 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.052 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.33 мг

  • Фосфор, P

    19%

    152.3 мг

  • Калий, K

    8.4%

    293.6 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    38.69 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.894 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.311 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.072 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.2%

    0.179 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.4%

    3.852 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.208 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8.842 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    81%

    0.81 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.5%

    108.4 мкг

  • Витамин A, IU

    78.8%

    2102 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.293 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.582

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.7%

    5.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.366

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.355 г

  • Трансжирные кислоты

    162.9%

    4.887

  • Холестерин

    10.5%

    31.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта