закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гречневый плов

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2020

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 473 ККал на 1 порцию

            • 1

            Гречневый плов
            +
            • Гречневая крупа

              0,5 стак.

            • Баранина

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 головка

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              1 головка

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Смесь специй

              по вкусу

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

            Гречневый плов | шаг 1

            2.

            Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.

            Гречневый плов | шаг 2

            3.

            Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.

            Гречневый плов | шаг 3

            4.

            Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.

            Гречневый плов | шаг 4

            5.

            Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чеснок в середину гречки, накройте крышкой и тушите 25 минут. Затем снимите с огня, обмотайте казан большим полотенцем или тканью и оставьте ещё на 15-20 минут.

            Гречневый плов | шаг 5

            6.

            Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.

            Гречневый плов | шаг 6
            • Калории

              19 %*

              474 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              52 %*

              43 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              35.05 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.27 г

            • Общие сахара

              0.942 г

            • Кальций, Ca

              3%

              30.23 мг

            • Железо, Fe

              6%

              0.847 мг

            • Магний, Mg

              11.5%

              45.83 мг

            • Фосфор, P

              13.7%

              109.8 мг

            • Калий, K

              6%

              209.1 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              26.69 мг

            • Цинк, Zn

              7%

              1.049 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.5%

              3.311 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.1%

              0.072 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9%

              0.144 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.3%

              2.222 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.9%

              0.198 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.4%

              8.842 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53%

              0.53 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              104.4 мкг

            • Витамин A, IU

              78.3%

              2089 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.173 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.582

            • Насыщенные жирные кислоты

              84.7%

              21.17 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.87

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23%

              2.535 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              12.8%

              38.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гречка отлично сочетается с любым видом мяса и гармонично заменит рис в этом рецепте. По вкусу можно также добавить шампиньоны или заменить баранину на курицу или свинину.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта