Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Гречневая крупа
0,5 стак.
Баранина
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Растительное масло
2 ст.л.
Смесь специй
по вкусу
Зелень
для подачи
1.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
2.
Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.
3.
Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.
4.
Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.
5.
Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чеснок в середину гречки, накройте крышкой и тушите 25 минут. Затем снимите с огня, обмотайте казан большим полотенцем или тканью и оставьте ещё на 15-20 минут.
6.
Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.
Калории
19 %*
476 ккал.
Белки
8 %*
6 г
Жиры
52 %*
43 г
Углеводы
5 %*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
40.25 мл
Пищевые волокна
7.9%
2.369 г
Общие сахара
1.189 г
Кальций, Ca
3.2%
31.57 мг
Железо, Fe
6.1%
0.859 мг
Магний, Mg
11.6%
46.42 мг
Фосфор, P
13.9%
111.5 мг
Калий, K
6.2%
217.7 мг
Натрий, Na
1.1%
26.93 мг
Цинк, Zn
7.1%
1.059 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.2%
3.743 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.075 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.1%
0.145 мг
Витамин РР (ниацин)
12.4%
2.229 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.3%
0.205 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5%
9.95 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
53%
0.53 мкг
Витамин А, RAE
13%
104.4 мкг
Витамин A, IU
78.3%
2089 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.174 мг
Витамин K (филохинон)
3.605
Насыщенные жирные кислоты
84.7%
21.17 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.1%
2.536 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Холестерин
12.8%
38.5 мг
Гречка отлично сочетается с любым видом мяса и гармонично заменит рис в этом рецепте. По вкусу можно также добавить шампиньоны или заменить баранину на курицу или свинину.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде