Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Гречневый плов

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
0.5 стакан Гречневая крупа
Гречневая крупа
300 граммы Баранина
Баранина
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 головка Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Смесь специй
Смесь специй
порция Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.1 г
энергии 225.5 kcal
Жиры 11.1 г
волокно 2.4 г
белка 16.1 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 57 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.

Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.
0 мин
Шаг 3

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.

Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.
0 мин
Шаг 5

Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чеснок в середину гречки, накройте крышкой и тушите 25 минут. Затем снимите с огня, обмотайте казан большим полотенцем или тканью и оставьте ещё на 15-20 минут.

Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чесн
0 мин
Шаг 6

Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.

Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить