закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гречневый плов

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 13.05.2022

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 476 ККал на 1 порцию

            • 2

            Гречневый плов
            +
            • Гречневая крупа

              0,5 стак.

            • Баранина

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              1 головка

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Смесь специй

              по вкусу

            • Зелень

              для подачи

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

            Гречневый плов | шаг 1

            2.

            Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.

            Гречневый плов | шаг 2

            3.

            Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.

            Гречневый плов | шаг 3

            4.

            Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.

            Гречневый плов | шаг 4

            5.

            Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чеснок в середину гречки, накройте крышкой и тушите 25 минут. Затем снимите с огня, обмотайте казан большим полотенцем или тканью и оставьте ещё на 15-20 минут.

            Гречневый плов | шаг 5

            6.

            Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.

            Гречневый плов | шаг 6
            • Калории

              19 %*

              476 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              52 %*

              43 г

            • Углеводы

              5 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              40.25 мл

            • Пищевые волокна

              7.9%

              2.369 г

            • Общие сахара

              1.189 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              31.57 мг

            • Железо, Fe

              6.1%

              0.859 мг

            • Магний, Mg

              11.6%

              46.42 мг

            • Фосфор, P

              13.9%

              111.5 мг

            • Калий, K

              6.2%

              217.7 мг

            • Натрий, Na

              1.1%

              26.93 мг

            • Цинк, Zn

              7.1%

              1.059 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.2%

              3.743 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.075 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.1%

              0.145 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.4%

              2.229 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.3%

              0.205 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5%

              9.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              53%

              0.53 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              104.4 мкг

            • Витамин A, IU

              78.3%

              2089 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.174 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.605

            • Насыщенные жирные кислоты

              84.7%

              21.17 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.87

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.1%

              2.536 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              12.8%

              38.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Гречка отлично сочетается с любым видом мяса и гармонично заменит рис в этом рецепте. По вкусу можно также добавить шампиньоны или заменить баранину на курицу или свинину.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта