закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 491 ККал на 1 порцию

            • 0

            Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной
            +
            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • Гречневая мука

              50 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Молоко

              400 мл.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Вода

              1.5 ч.л.

            • Сметана

              250 мл.

            • Чеснок

              1 зубчик

            1.

            Просеять оба вида муки в миску. Отдельно взбить до однородности яйцо с молоком, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Соединить обе смеси и перемешать до образования однородного теста (если тесто получается очень густым, добавить ещё немного молока).

            Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной | шаг 1

            2.

            Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по сковороде порцию теста, жарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

            Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной | шаг 2

            3.

            Для соуса в небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты.

            Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной | шаг 3

            4.

            Добавить к приправе сметану и крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать. Подавать блины тёплыми вместе с чесночной сметаной, украсив зелёным луком.

            Гречнево-пшеничные блины с чесночной сметаной | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              492 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              158.4 мл

            • Пищевые волокна

              8.9%

              2.675 г

            • Общие сахара

              6.069 г

            • Кальций, Ca

              23%

              230 мг

            • Железо, Fe

              22.2%

              3.109 мг

            • Магний, Mg

              15.3%

              61.4 мг

            • Фосфор, P

              32.1%

              256.6 мг

            • Калий, K

              12%

              419.3 мг

            • Натрий, Na

              26%

              624.1 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.692 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.1%

              1.231 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              36.9%

              0.516 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36.4%

              0.583 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.5%

              3.876 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.1%

              0.182 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              84.7%

              169.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              89%

              0.89 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.7%

              101.9 мкг

            • Витамин A, IU

              13.7%

              366.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.529 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.9%

              0.345 мкг

            • Витамин D

              7.5%

              15.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.284

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.7%

              10.93 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.613

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.2%

              2.225 г

            • Трансжирные кислоты

              236.3%

              7.089

            • Холестерин

              23.6%

              70.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Надоели классические рецепты блинов и тривиальные сочетания? Попробуйте приготовить мультизерновые блинчики с соусом — они наверняка удивят вас. Сочетание пшеничной и гречневой муки делает блинчики более сытными, а сметанный соус с чесноком и специями уравновешивает вкус блюда и добавляет ему пикантную нотку.


            Также эти блинчики можно подать с ягодным йогуртом, мёдом, вареньем, кленовым сиропом или сгущённым молоком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта