Гречка с соусом болоньезе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    364

    на 1 порцию

Гречка с соусом болоньезе

Гречка с соусом болоньезе – блюдо, которое удивит итальянцев, но не русских. Ведь в гречке с ароматной мясной подливой – а соус болоньезе это и есть подлива – нет ничего необычного. Вкусно да и только!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Гречку залить кипятком (вода должна на 1-2 см покрывать крупу), закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на полчаса – за это время она дойдет до готовности.

2

Обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанный помидор и обжаривать 3-4 минуты.

3

Добавить в сковороду содержимое пакетика, влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.

4

Готовую гречку подавать с соусом, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 365 ккал.

    15%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.1 мл

  • Пищевые волокна

    20.1%

    6.044 г

  • Общие сахара

    3.359 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.83 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.733 мг

  • Магний, Mg

    32.7%

    130.8 мг

  • Фосфор, P

    36.3%

    290.3 мг

  • Калий, K

    13.8%

    482.3 мг

  • Натрий, Na

    18.3%

    439.6 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.627 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.8%

    4.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37%

    0.519 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.2%

    0.371 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.6%

    6.404 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.4%

    0.367 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.8%

    0.438 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.17 мкг

  • Витамин A, IU

    9.8%

    260.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.166 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.429

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.316 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.429

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.738 г

  • Холестерин

    15%

    45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта