Гречаники постные

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

Гречаники постные

По традиционному рецепту украинские гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Но вкусные они получаются и постные. Делимся проверенным рецептом.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.

гречка в кастрюле

2

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

нарезанный лук и морковь

3

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу. Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить приправу.

добавление приправы

4

Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты. Сделать котлетки любой формы

котлеты из получившегося фарша

5

Обжарить котлетки на смазанной маслом антипригарной сковороде.

котлеты на сковороде

6

На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.

лук с морковью на сковороде

7

Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом огне около 20 минут.

котлеты под овощами в кастрюле

8

Подавать гречаники горячими, украсив зеленью.

котлеты под овощами на тарелке
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта