Гречаники постные Гречаники постные

Гречаники постные

  • Кухня мира

    Украинская кухня

    Украинская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Гречаники постные

По традиционному рецепту украинские гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Но вкусные они получаются и постные. Делимся проверенным рецептом.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

  • 1

    Подготовить ингредиенты. Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.

    гречка в кастрюле
  • 2

    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

    нарезанный лук и морковь
  • 3

    Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу. Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить приправу.

    добавление приправы
  • 4

    Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты. Сделать котлетки любой формы

    котлеты из получившегося фарша
  • 5

    Обжарить котлетки на смазанной маслом антипригарной сковороде.

    котлеты на сковороде
  • 6

    На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.

    лук с морковью на сковороде
  • 7

    Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом огне около 20 минут.

    котлеты под овощами в кастрюле
  • 8

    Подавать гречаники горячими, украсив зеленью.

    котлеты под овощами на тарелке
Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты