Гречаники постные

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    201

    на 1 порцию

Гречаники постные

По традиционному рецепту украинские гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Но вкусные они получаются и постные. Делимся проверенным рецептом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.

гречка в кастрюле

2

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

нарезанный лук и морковь

3

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу. Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить приправу.

добавление приправы

4

Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты. Сделать котлетки любой формы

котлеты из получившегося фарша

5

Обжарить котлетки на смазанной маслом антипригарной сковороде.

котлеты на сковороде

6

На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.

лук с морковью на сковороде

7

Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом огне около 20 минут.

котлеты под овощами в кастрюле

8

Подавать гречаники горячими, украсив зеленью.

котлеты под овощами на тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 201.39 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.69 г

    10%*

    Белки

  • 1.78 г

    2%*

    Жиры

  • 42.41 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.89 мл

  • Пищевые волокна

    21.5%

    6.444 г

  • Общие сахара

    1.477 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.19 мг

  • Железо, Fe

    15%

    2.107 мг

  • Магний, Mg

    31.5%

    126.2 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    194.8 мг

  • Калий, K

    12.1%

    422.9 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    15.25 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.367 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.459 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.1%

    3.976 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.216 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.1%

    26.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.2%

    129.4 мкг

  • Витамин A, IU

    97.1%

    2590 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.106 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.116

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.392 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.523

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.554 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта