Создай
свое меню

Гречаники постные

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    203

    на 1 порцию

Гречаники постные

По традиционному рецепту украинские гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Но вкусные они получаются и постные. Делимся проверенным рецептом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Сварить гречку: залить крупу водой в соотношении 1 к 2 и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода, около 15 минут.

гречка в кастрюле

2

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

нарезанный лук и морковь

3

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать массу. Соединить натертый картофель с отварной гречкой, добавить приправу.

добавление приправы

4

Хорошо вымесить фарш – он должен быть достаточно вязким, чтобы было удобно лепить котлеты. Сделать котлетки любой формы

котлеты из получившегося фарша

5

Обжарить котлетки на смазанной маслом антипригарной сковороде.

котлеты на сковороде

6

На отдельной сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обжарить лук с морковью.

лук с морковью на сковороде

7

Обжаренные котлеты выкладывать в кастрюлю. Когда заполнится первый ряд, выложить на котлеты часть обжаренных овощей – моркови с луком. Также поступить и с остальными рядами гречаников. Влить в кастрюлю немного воды или овощного бульона, тушить на слабом огне около 20 минут.

котлеты под овощами в кастрюле

8

Подавать гречаники горячими, украсив зеленью.

котлеты под овощами на тарелке

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 1.8 г

    2%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    86.87 мл

  • Пищевые волокна

    21.9%

    6.556 г

  • Общие сахара

    1.684 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.55 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.119 мг

  • Магний, Mg

    31.7%

    126.7 мг

  • Фосфор, P

    24.5%

    196.3 мг

  • Калий, K

    12.4%

    435.1 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    17.54 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.377 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.6%

    5.743 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.243 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.3%

    4.01 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.222 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    26.97 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.6 мкг

  • Витамин A, IU

    117.5%

    3133 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.128 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.394 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.524

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.558 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта