Гратен с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    259

    на 1 порцию

Гратен с грибами

В гратен можно добавить одну нарезанную и обжаренную на масле луковицу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок очистить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.

  • 3

    Форму для запекания смазать маслом. На дно формы положить измельченный зубчик чеснока. Слоями уложить в форму половину картофеля, грибов, сыра затем второй слой картофеля, слой грибов.

  • 4

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов смешать со сливками, молоком и солью. Вылить полеченную смесь в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром.

  • 4

    Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 ч.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 259.75 ккал.

    10%*

    Калории

  • 13.83 г

    18%*

    Белки

  • 14.07 г

    17%*

    Жиры

  • 20.8 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177 мл

  • Пищевые волокна

    11.4%

    3.424 г

  • Общие сахара

    3.457 г

  • Кальций, Ca

    29.8%

    298.2 мг

  • Железо, Fe

    29.2%

    4.09 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.53 мг

  • Фосфор, P

    44.8%

    358.1 мг

  • Калий, K

    17.1%

    597.3 мг

  • Натрий, Na

    19.6%

    470.8 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.802 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.8%

    14.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    98.2%

    1.571 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.347 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    437.4%

    8.747 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.4%

    28.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    67.6%

    0.676 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.54 мкг

  • Витамин A, IU

    8.8%

    234.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.198 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    63%

    3.15 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.867

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.3%

    6.334 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.819

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.309 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.034

  • Холестерин

    13.2%

    39.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта