Гранола на завтрак

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 225

    ККал на 1 порцию

  • 4

Заряд бодрости и сытости на весь день - гранола с арахисовой пастой и ягодами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Овсяные хлопья высыпаем в чашу.

2

Орехи крупно рубим.

3

Банан или пюрируем или режем на тонкие кусочки.

4

Смешиваем все ингредиенты и добавляем арахисовую пасту.

5

Вливаем мед.

6

Все перешиваем руками до однородной массы.

7

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем туда смесь и распределяем по поверхности.

8

Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем до тех пор, пока смесь не высушится и приобретет золотистый цвет (периодически заглядываем в духовку и перемешиваем лопаткой нашу гранолу). Готовую гранолу подавать с молоком или йогуртом, по желанию украшаем ягодами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 7.6 г

    9%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    34.76 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.525 г

  • Общие сахара

    15.88 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    108.9 мг

  • Железо, Fe

    47.6%

    6.668 мг

  • Магний, Mg

    16.1%

    64.45 мг

  • Фосфор, P

    19.6%

    156.4 мг

  • Калий, K

    8.6%

    299.9 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    56.05 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.026 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.608 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.9%

    0.11 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.781 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.205 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.3 мкг

  • Витамин A, IU

    25.1%

    670.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.484 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.878 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.619

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.1%

    3.636 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта