Нежная говядина в сметане с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    473

    на 1 порцию

Говядина, запечёная в сметане

Для разнообразия вкуса в яично - сметанную смесь добавьте нарезанную зелень кинзы, базилика или петрушки. Для пикантности добавьте немного горчицы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжье филе нарезать на порции, тщательно отбить с обеих сторон, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) по 2 минуты с каждой стороны.

  • 2

    Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле (1 ст.л.) 3-5 минут, добавить воду, кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тушить 5 минут.

  • 3

    Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 3 минут.

  • 4

    Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить мясо. Сверху покрыть слоем овощей. Сметану смешать с яйцом и полить блюдо этой смесью. Запекать говядину в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Не нужно ломать голову над тем, чтобы такого необычного и вкусного приготовить на обед или ужин - просто воплотите этот рецепт запечёной говядины в сметане. Нежное говяжье филе, запечёное с овощами, - это вкусный и питательный вариант праздничного и повседневного блюда. Сметану при желании можно заменить белым натуральным йогуртом - он тоже смягчает вкус говядины и улучшает её консистенцию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473.86 ккал.

    19%*

    Калории

  • 33.27 г

    44%*

    Белки

  • 26.3 г

    32%*

    Жиры

  • 27.65 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    243.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.645 г

  • Общие сахара

    6.997 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    96.58 мг

  • Железо, Fe

    28.3%

    3.961 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.78 мг

  • Фосфор, P

    44.3%

    354.7 мг

  • Калий, K

    22.5%

    786.1 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    163.6 мг

  • Цинк, Zn

    30.9%

    4.638 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16%

    9.591 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.3%

    0.549 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.3%

    6.888 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.7%

    0.954 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.9%

    33.79 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    464.7%

    4.647 мкг

  • Витамин А, RAE

    71.1%

    568.6 мкг

  • Витамин A, IU

    321.6%

    8577 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.7%

    1.768 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.9%

    0.395 мкг

  • Витамин D

    7.4%

    14.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.9%

    13.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.239

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.486 г

  • Трансжирные кислоты

    11.4%

    0.342

  • Холестерин

    55.4%

    166.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта