Нежная говядина в сметане с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    522

    на 1 порцию

Говядина, запечёная в сметане

Для разнообразия вкуса в яично - сметанную смесь добавьте нарезанную зелень кинзы, базилика или петрушки. Для пикантности добавьте немного горчицы.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Говяжье филе нарезать на порции, тщательно отбить с обеих сторон, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) по 2 минуты с каждой стороны.

  • 2

    Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле (1 ст.л.) 3-5 минут, добавить воду, кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тушить 5 минут.

  • 3

    Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 3 минут.

  • 4

    Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить мясо. Сверху покрыть слоем овощей. Сметану смешать с яйцом и полить блюдо этой смесью. Запекать говядину в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Не нужно ломать голову над тем, чтобы такого необычного и вкусного приготовить на обед или ужин - просто воплотите этот рецепт запечёной говядины в сметане. Нежное говяжье филе, запечёное с овощами, - это вкусный и питательный вариант праздничного и повседневного блюда. Сметану при желании можно заменить белым натуральным йогуртом - он тоже смягчает вкус говядины и улучшает её консистенцию.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта