Нежная говядина в сметане с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    489

    на 1 порцию

Говядина, запечёная в сметане

Для разнообразия вкуса в яично - сметанную смесь добавьте нарезанную зелень кинзы, базилика или петрушки. Для пикантности добавьте немного горчицы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжье филе нарезать на порции, тщательно отбить с обеих сторон, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) по 2 минуты с каждой стороны.

  • 2

    Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле (1 ст.л.) 3-5 минут, добавить воду, кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тушить 5 минут.

  • 3

    Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 3 минут.

  • 4

    Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить мясо. Сверху покрыть слоем овощей. Сметану смешать с яйцом и полить блюдо этой смесью. Запекать говядину в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Не нужно ломать голову над тем, чтобы такого необычного и вкусного приготовить на обед или ужин - просто воплотите этот рецепт запечёной говядины в сметане. Нежное говяжье филе, запечёное с овощами, - это вкусный и питательный вариант праздничного и повседневного блюда. Сметану при желании можно заменить белым натуральным йогуртом - он тоже смягчает вкус говядины и улучшает её консистенцию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 490 ккал.

    20%*

    Калории

  • 33 г

    45%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    255.8 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.994 г

  • Общие сахара

    7.993 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    100.7 мг

  • Железо, Fe

    60.3%

    8.448 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.32 мг

  • Фосфор, P

    44.9%

    359.2 мг

  • Калий, K

    23.5%

    822.8 мг

  • Натрий, Na

    50.8%

    1219 мг

  • Цинк, Zn

    31.1%

    4.668 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.4%

    10.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.7%

    0.556 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.8%

    6.988 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    48.6%

    0.972 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.2%

    36.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    464.7%

    4.647 мкг

  • Витамин А, RAE

    81.3%

    650 мкг

  • Витамин A, IU

    382.7%

    10206 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.3%

    1.833 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.9%

    0.395 мкг

  • Витамин D

    7.4%

    14.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    57%

    14.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.241

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.498 г

  • Трансжирные кислоты

    11.4%

    0.342

  • Холестерин

    55.4%

    166.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта