Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
80
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
489
на 1 порцию
Говядина, запечёная в сметане
Для разнообразия вкуса в яично - сметанную смесь добавьте нарезанную зелень кинзы, базилика или петрушки. Для пикантности добавьте немного горчицы.
Как приготовить
ПечатьГовяжье филе нарезать на порции, тщательно отбить с обеих сторон, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) по 2 минуты с каждой стороны.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде на сливочном масле (1 ст.л.) 3-5 минут, добавить воду, кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и тушить 5 минут.
Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 3 минут.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить мясо. Сверху покрыть слоем овощей. Сметану смешать с яйцом и полить блюдо этой смесью. Запекать говядину в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Не нужно ломать голову над тем, чтобы такого необычного и вкусного приготовить на обед или ужин - просто воплотите этот рецепт запечёной говядины в сметане. Нежное говяжье филе, запечёное с овощами, - это вкусный и питательный вариант праздничного и повседневного блюда. Сметану при желании можно заменить белым натуральным йогуртом - он тоже смягчает вкус говядины и улучшает её консистенцию.
Пищевая ценность блюда
на порцию
490 ккал.
20%*
Калории
33 г
45%*
Белки
27 г
32%*
Жиры
30 г
8%*
Углеводы
Вода
10.2%
255.8 мл
Пищевые волокна
13.3%
3.994 г
Общие сахара
7.993 г
Кальций, Ca
10.1%
100.7 мг
Железо, Fe
60.3%
8.448 мг
Магний, Mg
9.3%
37.32 мг
Фосфор, P
44.9%
359.2 мг
Калий, K
23.5%
822.8 мг
Натрий, Na
50.8%
1219 мг
Цинк, Zn
31.1%
4.668 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.4%
10.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
11%
0.154 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34.7%
0.556 мг
Витамин РР (ниацин)
38.8%
6.988 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
48.6%
0.972 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.2%
36.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
464.7%
4.647 мкг
Витамин А, RAE
81.3%
650 мкг
Витамин A, IU
382.7%
10206 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.3%
1.833 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.9%
0.395 мкг
Витамин D
7.4%
14.77 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.42
Насыщенные жирные кислоты
57%
14.26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.241
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.6%
1.498 г
Трансжирные кислоты
11.4%
0.342
Холестерин
55.4%
166.2 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Говядина
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)