Создай
свое меню

Говядина запечённая со спаржей

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1018

    на 1 порцию

Говядина запечённая со спаржей

Это блюдо можно приготовить с куриным филе. Для образования румяной корочки, за 5 мин. до готовности посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить и разрезать на 3 части. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • 2

    В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло. Довести до кипения, поместить спаржу и варить 10 мин. Стакан воды отлить в отдельную ёмкость, остальную воду слить. Долить сливки, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок, взбить миксером. Отдельно растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. Добавить воду со сливками, томатную пасту, помидоры и мелко нарезанный базилик. Перемешать, прогреть и снять с огня.

  • 4

    Мясо нарезать на 8 ломтиков, посыпать солью и молотым перцем, обжарить на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем мясо выложить в форму для запекания. Сверху выложить спаржу, полить соусом и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1019 ккал.

    41%*

    Калории

  • 55 г

    73%*

    Белки

  • 84 г

    101%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    19.2%

    479.4 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.585 г

  • Общие сахара

    11.76 г

  • Кальций, Ca

    16.9%

    169.1 мг

  • Железо, Fe

    64.2%

    8.988 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.1 мг

  • Фосфор, P

    83.6%

    669.1 мг

  • Калий, K

    38.7%

    1353 мг

  • Натрий, Na

    48.9%

    1173 мг

  • Цинк, Zn

    54.4%

    8.159 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48%

    28.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.9%

    0.362 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    71.4%

    1.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.6%

    11.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    77.8%

    1.556 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.2%

    114.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    753.5%

    7.535 мкг

  • Витамин А, RAE

    82.5%

    660.1 мкг

  • Витамин A, IU

    159%

    4240 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46.7%

    4.673 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31%

    1.548 мкг

  • Витамин D

    30.3%

    60.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    176.9%

    44.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47%

    5.174 г

  • Трансжирные кислоты

    264.9%

    7.947

  • Холестерин

    133.3%

    399.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта