Говядина запечённая со спаржей

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1027

    на 1 порцию

Говядина запечённая со спаржей

Это блюдо можно приготовить с куриным филе. Для образования румяной корочки, за 5 мин. до готовности посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить и разрезать на 3 части. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • 2

    В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло. Довести до кипения, поместить спаржу и варить 10 мин. Стакан воды отлить в отдельную ёмкость, остальную воду слить. Долить сливки, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок, взбить миксером. Отдельно растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. Добавить воду со сливками, томатную пасту, помидоры и мелко нарезанный базилик. Перемешать, прогреть и снять с огня.

  • 4

    Мясо нарезать на 8 ломтиков, посыпать солью и молотым перцем, обжарить на разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем мясо выложить в форму для запекания. Сверху выложить спаржу, полить соусом и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1027 ккал.

    41%*

    Калории

  • 55 г

    73%*

    Белки

  • 85 г

    102%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    17.3%

    432.8 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.585 г

  • Общие сахара

    9.468 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112.2 мг

  • Железо, Fe

    64%

    8.957 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.48 мг

  • Фосфор, P

    76.5%

    611.6 мг

  • Калий, K

    36.2%

    1268 мг

  • Натрий, Na

    47%

    1128 мг

  • Цинк, Zn

    53.1%

    7.959 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.2%

    28.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25%

    0.35 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    63.9%

    1.023 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.3%

    11.76 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    76.6%

    1.531 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.6%

    113.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    744.7%

    7.447 мкг

  • Витамин А, RAE

    68.4%

    546.9 мкг

  • Витамин A, IU

    143.6%

    3830 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    46%

    4.598 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.2%

    0.86 мкг

  • Витамин D

    16.5%

    33.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    88.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    151.5%

    37.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.5%

    4.68 г

  • Трансжирные кислоты

    251.8%

    7.553

  • Холестерин

    121%

    363 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта