закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Горячий свекольник с курицей

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2019

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 211 ККал на 1 порцию

            • 2

            Горячий свекольник с курицей
            • Свекла

              2 штуки

            • Курица

              1/2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Картофель

              5 штук

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Корень сельдерея

              30 граммов

            • Уксус 9%

              2 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Сметана

              для подачи

            • Зелень

              для подачи

            • Мускатный орех молотый

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Поместите свеклу в небольшую кастрюлю и отварите до готовности.

            Горячий свекольник с курицей | шаг 1

            2.

            Поместите куриное мясо в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и через 2-3 минуты слейте воду. Затем налейте питьевую воду, добавьте лавровый лист, половину лука с шелухой, половину очищенной моркови и очищенный корень сельдерея. Варите 40-50 минут на слабом огне.

            Горячий свекольник с курицей | шаг 2

            3.

            Готовый бульон процедите, мясо разделите на порционные кусочки и добавьте в бульон. Нарежьте картофель на кусочки и добавьте в кастрюлю. Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в суп. Затем добавьте уксус.

            Горячий свекольник с курицей | шаг 3

            4.

            Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте морковь. Добавьте зажарку в суп.

            Горячий свекольник с курицей | шаг 4

            5.

            Пропустите чеснок через чеснокодавилку, добавьте вместе с мускатным орехом в кастрюлю. Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут, и суп готов. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

            Горячий свекольник с курицей | шаг 5
            • Калории

              8 %*

              212 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              158.6 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.343 г

            • Общие сахара

              5.662 г

            • Кальций, Ca

              3.9%

              39.49 мг

            • Железо, Fe

              18.4%

              2.581 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.41 мг

            • Фосфор, P

              19.2%

              153.6 мг

            • Калий, K

              15.6%

              545.6 мг

            • Натрий, Na

              4.7%

              113.1 мг

            • Цинк, Zn

              9.7%

              1.449 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.3%

              10.98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.3%

              0.088 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.5%

              0.184 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.4%

              5.284 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.8%

              0.415 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51.9%

              103.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              76.6%

              0.766 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.2%

              265.9 мкг

            • Витамин A, IU

              99.1%

              2644 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.1%

              0.113 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.867

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.2%

              3.062 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.23

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.7%

              2.278 г

            • Холестерин

              20.7%

              62.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Главный секрет вкусного супа в бульоне. Лук в шелухе придаст бульону золотистый оттенок, а сельдерей и морковь - аппетитные ароматные нотки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта