Горячий свекольник с курицей

автор:

    Сложность простая

  • 211

    ККал на 1 порцию

  • 1

Главный секрет вкусного супа в бульоне. Лук в шелухе придаст бульону золотистый оттенок, а сельдерей и морковь - аппетитные ароматные нотки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Поместите свеклу в небольшую кастрюлю и отварите до готовности.

2

Поместите куриное мясо в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и через 2-3 минуты слейте воду. Затем налейте питьевую воду, добавьте лавровый лист, половину лука с шелухой, половину очищенной моркови и очищенный корень сельдерея. Варите 40-50 минут на слабом огне.

3

Готовый бульон процедите, мясо разделите на порционные кусочки и добавьте в бульон. Нарежьте картофель на кусочки и добавьте в кастрюлю. Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в суп. Затем добавьте уксус.

4

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте морковь. Добавьте зажарку в суп.

5

Пропустите чеснок через чеснокодавилку, добавьте вместе с мускатным орехом в кастрюлю. Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут, и суп готов. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 212 ккал.

    8%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    158.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.339 г

  • Общие сахара

    5.662 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.35 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.574 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.39 мг

  • Фосфор, P

    19.2%

    153.6 мг

  • Калий, K

    15.6%

    545.5 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    113.1 мг

  • Цинк, Zn

    9.7%

    1.448 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.3%

    10.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.088 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.4%

    5.284 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.8%

    0.415 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.9%

    103.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.6%

    0.766 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.2%

    265.8 мкг

  • Витамин A, IU

    99.1%

    2643 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.113 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.867

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.2%

    3.062 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.23

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.7%

    2.278 г

  • Холестерин

    20.7%

    62.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 0 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта