Горбуша с рисом в духовке

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 750

    ККал на 1 порцию

  • 1

Рецепт горбуши с рисом в духовке очень удобен, ведь вы одновременно получаете основное блюдо и гарнир. Классическое сочетание риса и рыбы будет всегда кстати для любого стола.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть рис в холодной воде, и сварить до готовности. слегка посолив.

  • 2

    Нарезанный кубиками репчатый лук и потертую на крупной терке морковь обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

  • 3

    Выложить на дно жаропрочной посуды рис, на него положить обжаренные морковь и лук.

  • 4

    Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить. поперчить и выложить поверх риса и овощей.

  • 5

    Смазать поверхность рыбы сметаной.

  • 6

    Поверх рыбы положить натертый на крупной терке сыр и отправит в разогретую до 200 градусов духовку.

Блюдо получается сочным и аппетитным, а также сытным. Запеченная в духовке горбуша выделяет сок и пропитывает рис ароматом и влагой, поэтому он никогда не получится сухим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 751 ккал.

    30%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 35 г

    43%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    7.2%

    181.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.125 г

  • Общие сахара

    2.63 г

  • Кальций, Ca

    23.5%

    235.4 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.346 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.58 мг

  • Фосфор, P

    78.9%

    630.9 мг

  • Калий, K

    24.4%

    852.3 мг

  • Натрий, Na

    13.8%

    330.6 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.476 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.6%

    9.938 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.5%

    0.442 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.2%

    0.435 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    87.9%

    15.82 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    62.7%

    1.254 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.1%

    64.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    582.1%

    5.821 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.2%

    377.4 мкг

  • Витамин A, IU

    177.9%

    4746 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    62.3%

    6.226 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    369.7%

    18.48 мкг

  • Витамин D

    370.5%

    741 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.767

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.4%

    12.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.3%

    7.297 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

  • Холестерин

    39.4%

    118.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта