закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Горбуша с рисом в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 21.12.2018

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 750 ККал на 1 порцию

            • 1

            Горбуша с рисом в духовке
            • Горбуша

              1 кг

            • Рис

              400 граммов

            • Сыр

              150 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Сметана

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • 1.

              Промыть рис в холодной воде, и сварить до готовности. слегка посолив.

            • 2.

              Нарезанный кубиками репчатый лук и потертую на крупной терке морковь обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

            • 3.

              Выложить на дно жаропрочной посуды рис, на него положить обжаренные морковь и лук.

            • 4.

              Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить. поперчить и выложить поверх риса и овощей.

            • 5.

              Смазать поверхность рыбы сметаной.

            • 6.

              Поверх рыбы положить натертый на крупной терке сыр и отправит в разогретую до 200 градусов духовку.

            • Калории

              30%*

              751 ккал.

            • Белки

              61%*

              46 г

            • Жиры

              43%*

              35 г

            • Углеводы

              16%*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.2%

              181.2 мл

            • Пищевые волокна

              3.8%

              1.125 г

            • Общие сахара

              2.63 г

            • Кальций, Ca

              23.5%

              235.4 мг

            • Железо, Fe

              9.6%

              1.346 мг

            • Магний, Mg

              20.6%

              82.58 мг

            • Фосфор, P

              78.9%

              630.9 мг

            • Калий, K

              24.4%

              852.3 мг

            • Натрий, Na

              13.8%

              330.6 мг

            • Цинк, Zn

              16.5%

              2.476 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.6%

              9.938 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.5%

              0.442 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.2%

              0.435 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              87.9%

              15.82 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              62.7%

              1.254 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.1%

              64.21 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              582.1%

              5.821 мкг

            • Витамин А, RAE

              47.2%

              377.4 мкг

            • Витамин A, IU

              177.9%

              4746 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              62.3%

              6.226 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              369.7%

              18.48 мкг

            • Витамин D

              370.5%

              741 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.767

            • Насыщенные жирные кислоты

              48.4%

              12.11 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.68

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              66.3%

              7.297 г

            • Трансжирные кислоты

              77.8%

              2.333

            • Холестерин

              39.4%

              118.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рецепт горбуши с рисом в духовке очень удобен, ведь вы одновременно получаете основное блюдо и гарнир. Классическое сочетание риса и рыбы будет всегда кстати для любого стола.


            Блюдо получается сочным и аппетитным, а также сытным. Запеченная в духовке горбуша выделяет сок и пропитывает рис ароматом и влагой, поэтому он никогда не получится сухим.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта