закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Голень индейки в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 05.12.2020

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 330 ККал на 1 порцию

            • 4

            Голень индейки в духовке
            +
            • Голень индейки

              2 штуки

            • Горчица

              1 ст.л.

            • Сушеный красный чили

              1/4 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • 1.

              Голени индейки немного посолить. Горчицу перемешать с чили и смазать голени. Оставить на 30 минут.

            • 2.

              Форму смазать маслом и уложить голени.

            • 3.

              Запекать голени индейки в духовке при 180 градусах в течение полутора часов до готовности.

            • Калории

              13 %*

              331 ккал.

            • Белки

              79 %*

              59 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              0 %*

              0.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              191 мл

            • Пищевые волокна

              1%

              0.309 г

            • Общие сахара

              0.194 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              31.77 мг

            • Железо, Fe

              13.9%

              1.94 мг

            • Магний, Mg

              18.2%

              72.69 мг

            • Фосфор, P

              63.2%

              505.7 мг

            • Калий, K

              17.5%

              613 мг

            • Натрий, Na

              14.8%

              354.1 мг

            • Цинк, Zn

              21.5%

              3.222 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.02 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.9%

              0.111 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.6%

              0.378 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              137%

              24.66 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              100.8%

              2.017 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.2%

              0.485 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              156.2%

              1.562 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.2%

              17.7 мкг

            • Витамин A, IU

              4%

              106.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.298 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.248 мкг

            • Витамин D

              6.2%

              12.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.61

            • Насыщенные жирные кислоты

              13%

              3.255 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.561

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.6%

              1.388 г

            • Трансжирные кислоты

              117.5%

              3.525

            • Холестерин

              47.1%

              141.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запеченная голень индейки с горчицей получается очень сочной и мягкой. Попробуйте наш простой рецепт, и мясо точно получится очень вкусным. Приготовление голеней в духовке — процесс довольно простой, хотя и отнимет некоторое время: нужно дать мясу хорошенько пропечься. Попробуйте также запеченную индейку с квашеной капустой.


            Чтобы правильно приготовить голени индейки в духовке, нужно сначала дать им хорошо замариноваться, а потом запечь до готовности. Запеченные голени индейки вполне можно назвать диетическим блюдо, особенно если вы не будете использовать в приготовлении майонез и другие слишком жирные соусы. Время приготовления зависит от размера и веса кусков птицы: мясо готовых голеней должно легко отходить от костей. Если вы сделаете всё, как написано в нашем пошаговом рецепте, результат получится, как на фото, или даже лучше!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта