Голень индейки в духовке

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 330

    ККал на 1 порцию

  • 4

Запеченная голень индейки с горчицей получается очень сочной и мягкой. Попробуйте наш простой рецепт, и мясо точно получится очень вкусным. Приготовление голеней в духовке — процесс довольно простой, хотя и отнимет некоторое время: нужно дать мясу хорошенько пропечься. Попробуйте также запеченную индейку с квашеной капустой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Голени индейки немного посолить. Горчицу перемешать с чили и смазать голени. Оставить на 30 минут.

  • 2

    Форму смазать маслом и уложить голени.

  • 3

    Запекать голени индейки в духовке при 180 градусах в течение полутора часов до готовности.

Чтобы правильно приготовить голени индейки в духовке, нужно сначала дать им хорошо замариноваться, а потом запечь до готовности. Запеченные голени индейки вполне можно назвать диетическим блюдо, особенно если вы не будете использовать в приготовлении майонез и другие слишком жирные соусы. Время приготовления зависит от размера и веса кусков птицы: мясо готовых голеней должно легко отходить от костей. Если вы сделаете всё, как написано в нашем пошаговом рецепте, результат получится, как на фото, или даже лучше!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 331 ккал.

    13%*

    Калории

  • 59 г

    79%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 0.8 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    191 мл

  • Пищевые волокна

    1%

    0.309 г

  • Общие сахара

    0.194 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.77 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.94 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.69 мг

  • Фосфор, P

    63.2%

    505.7 мг

  • Калий, K

    17.5%

    613 мг

  • Натрий, Na

    14.8%

    354.1 мг

  • Цинк, Zn

    21.5%

    3.222 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.6%

    0.378 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    137%

    24.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    100.8%

    2.017 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.2%

    0.485 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    156.2%

    1.562 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.7 мкг

  • Витамин A, IU

    4%

    106.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.298 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.248 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.61

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.255 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.561

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.388 г

  • Трансжирные кислоты

    117.5%

    3.525

  • Холестерин

    47.1%

    141.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта