Гарнир из киноа со шпинатом и сыром

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 358

    ККал на 1 порцию

  • 1

Вы можете использовать замороженный измельченный шпинат, дав ему предварительно полностью оттаять и слив жидкость.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Перебрать и вымыть шпинат. Очистить чеснок. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Залить киноа холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Оставить настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Натереть сыр на мелкой терке. Измельчить чеснок и обжарить со шпинатом на оливковом масле. Соединить с киноа, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и сыр, тщательно перемешать и прогревать в течение 5 минут на небольшом огне.

3

Разложить на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. По желанию можно украсить готовое блюдо небольшим количеством тертого сыра.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 359 ккал.

    14%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.288 г

  • Общие сахара

    1.516 г

  • Кальций, Ca

    16.3%

    162.9 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.164 мг

  • Магний, Mg

    31.5%

    126.1 мг

  • Фосфор, P

    39.3%

    314.6 мг

  • Калий, K

    13.2%

    462.7 мг

  • Натрий, Na

    75.7%

    1817 мг

  • Цинк, Zn

    14.7%

    2.203 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14%

    8.429 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.214 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.261 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.5%

    0.982 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18%

    0.361 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.3%

    142.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.3%

    0.193 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.5%

    148.1 мкг

  • Витамин A, IU

    92%

    2455 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.5%

    3.555 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    128.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.2%

    4.306 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.2%

    3.098 г

  • Холестерин

    3.7%

    11.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта