Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Галета со сливами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
180 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
30 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 граммы Соль
Соль
500 граммы Сливы
Сливы
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Крахмал
Крахмал
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.5 г
энергии 241.2 kcal
Жиры 10.9 г
волокно 3.3 г
белка 3.9 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 100.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в емкость, добавить муку и перемешать руками.

0 мин
Шаг 2

Добавить сахарную пудру в муку, соль, йогурт и перемешать до однородности. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

0 мин
Шаг 3

Сливы промыть, разрезать на две части и убрать косточки. После чего нарезать сливы на более мелкие кусочки, выложить в емкость, добавить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и аккуратно перемешать, стараясь не повредить сливы.

0 мин
Шаг 4

Достать тесто из холодильника и раскатать круг на пергаментной бумаге, предварительно присыпав ее мукой. На середину круга выложить сливы.

0 мин
Шаг 5

Выложить тесто на противень, завернуть свободные края и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. После готовности достать галету и оставить остывать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить