закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фриттата с нутом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 248 ККал на 1 порцию

            • 1

            Фриттата с нутом
            +
            • Нут консервированный

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Вяленые томаты

              6 штук

            • Яйцо

              8 штук

            • Молоко

              100 мл.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Перец Чили

              по вкусу

            • Шпинат

              50 граммов

            1.

            Консервированный нут хорошо промыть питьевой водой и просушить. Листья шпината промыть и высушить на бумажных полотенцах.

            Фриттата с нутом | шаг 1

            2.

            Лук нарезать полукольцами, перец колечками. Томаты разрезать на четыре части.

            Фриттата с нутом | шаг 2

            3.

            На жаропрочной сковороде обжарить на оливковом масле лук, нут и перец.

            Фриттата с нутом | шаг 3

            4.

            Добавить в сковороду целые листья шпината и измельченные томаты.

            Фриттата с нутом | шаг 4

            5.

            Яйца слегка взбить с молоком. Добавить к яйцам MAGGI® Бульон домашний с курицей, хорошо перемешать.

            Фриттата с нутом | шаг 5

            6.

            Залить яичной смесью содержимое сковороды. Отправить сковороду в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

            Фриттата с нутом | шаг 6
            • Калории

              10 %*

              248 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              125.6 мл

            • Пищевые волокна

              8%

              2.405 г

            • Общие сахара

              2.902 г

            • Кальций, Ca

              9.2%

              92.19 мг

            • Железо, Fe

              15.7%

              2.196 мг

            • Магний, Mg

              8.3%

              33.18 мг

            • Фосфор, P

              25.4%

              203.3 мг

            • Калий, K

              8.6%

              301.7 мг

            • Натрий, Na

              32.1%

              769.8 мг

            • Цинк, Zn

              9.2%

              1.383 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.5%

              4.47 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.07 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.9%

              0.398 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.8%

              0.325 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.9%

              0.357 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.6%

              67.15 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              73.3%

              0.733 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.8%

              166.1 мкг

            • Витамин A, IU

              50.8%

              1355 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.9%

              2.386 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              28.2%

              1.408 мкг

            • Витамин D

              29%

              57.93 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              55.14

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.8%

              3.959 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.17

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              25.4%

              2.797 г

            • Трансжирные кислоты

              1.5%

              0.045

            • Холестерин

              87.8%

              263.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Надоели привычные завтраки из бутербродов и скучной яичницы? Тогда попробуйте приготовить фриттату со шпинатом и нутом. Нежный вкус яиц в сочетании со шпинатом, нутом, вялеными томатами, луком, щепоткой перца чили и куриным бульоном приятно удивит вас и ваших родных.


            Подавайте фриттату в той посуде, в которой она запекалась. Перед подачей посыпьте зеленью.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта