Форшмак из селедки по-еврейски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

    437

    на 100 грамм

Форшмак из селедки по-еврейски

В рецепте форшмака из селедки по-еврейски используется минимум дополнительных ингредиентов. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков».

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.

  • 2

    Очистите луковицу от шелухи. С хлеба срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • 3

    Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.

  • 4

    Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

  • 5

    При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 437 ккал.

    17%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 4.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    43.17 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.996 г

  • Общие сахара

    0.837 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.23 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.847 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14.53 мг

  • Фосфор, P

    12.3%

    98.1 мг

  • Калий, K

    4%

    140.1 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    78.39 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.46 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.4%

    0.844 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.113 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.4%

    1.503 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.8%

    0.117 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    20.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    457.8%

    4.578 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.4%

    235.5 мкг

  • Витамин A, IU

    32.2%

    857.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    68.2%

    6.82 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.8%

    1.389 мкг

  • Витамин D

    27.6%

    55.24 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.839

  • Насыщенные жирные кислоты

    75.3%

    18.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.5%

    7.319 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    30.3%

    90.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта