Форшмак из селедки по-еврейски

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 437

    ККал на 100 грамм

  • 5

В рецепте форшмака из селедки по-еврейски используется минимум дополнительных ингредиентов. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков».

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.

  • 2

    Очистите луковицу от шелухи. С хлеба срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • 3

    Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.

  • 4

    Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

  • 5

    При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 437 ккал.

    17%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 4.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    43.17 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.996 г

  • Общие сахара

    0.837 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.23 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.847 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14.53 мг

  • Фосфор, P

    12.3%

    98.1 мг

  • Калий, K

    4%

    140.1 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    78.39 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.46 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.4%

    0.844 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.113 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.4%

    1.503 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.8%

    0.117 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    20.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    457.8%

    4.578 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.4%

    235.5 мкг

  • Витамин A, IU

    32.2%

    857.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    68.2%

    6.82 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.8%

    1.389 мкг

  • Витамин D

    27.6%

    55.24 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.839

  • Насыщенные жирные кислоты

    75.3%

    18.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.5%

    7.319 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    30.3%

    90.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта