закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Форшмак из селедки по-еврейски

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 437 ККал на 100 грамм

            • 6

            Форшмак из селедки по-еврейски
            +
            • Сельдь

              1 штука

            • Ломтик белого хлеба

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              300 граммов

            • Подсолнечное масло

              5 ст.л.

            • Уксус 9%

              1,5 ст.л.

            • Пищевая сода

              на кончике ножа

            • Ржаной хлеб

              0,5 буханки

            • 1.

              Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.

            • 2.

              Очистите луковицу от шелухи. С хлеба срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

            • 3.

              Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.

            • 4.

              Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

            • 5.

              При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.

            • Калории

              17 %*

              437 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.3 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              43.17 мл

            • Пищевые волокна

              3.3%

              0.996 г

            • Общие сахара

              0.837 г

            • Кальций, Ca

              9.2%

              92.23 мг

            • Железо, Fe

              6.1%

              0.847 мг

            • Магний, Mg

              3.6%

              14.53 мг

            • Фосфор, P

              12.3%

              98.1 мг

            • Калий, K

              4%

              140.1 мг

            • Натрий, Na

              3.3%

              78.39 мг

            • Цинк, Zn

              3.1%

              0.46 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.4%

              0.844 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6%

              0.085 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7%

              0.113 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.4%

              1.503 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.8%

              0.117 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.5%

              20.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              457.8%

              4.578 мкг

            • Витамин А, RAE

              29.4%

              235.5 мкг

            • Витамин A, IU

              32.2%

              857.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              68.2%

              6.82 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              27.8%

              1.389 мкг

            • Витамин D

              27.6%

              55.24 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.839

            • Насыщенные жирные кислоты

              75.3%

              18.83 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.28

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              66.5%

              7.319 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              30.3%

              90.96 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В рецепте форшмака из селедки по-еврейски используется минимум дополнительных ингредиентов. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков».

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта