Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Филе карпа с картофелем и хреном

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Карп
Карп
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 стаканы Сливки 33%
Сливки 33%
150 граммы Сметана
Сметана
1 пучок Укроп
Укроп
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Хрен
Хрен
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.3 г
энергии 1501.3 kcal
Жиры 89.1 г
белка 144.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Картофель очистить и отварить в течение 20 мин. Затем воду слить, картофель размять.

0 мин
Шаг 2

Сметану смешать с яйцом, хреном, мускатным орехом, МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и добавить к картофелю. Укроп мелко нарезать, половину добавить в картофельную массу, остальное отложить для соуса.

0 мин
Шаг 3

Филе рыбы нарезать на 2 части, чтобы получилось 4 равных куска. Сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, посыпать солью и перцем. Рыбу выложить на противень, покрытый пергаментом. Картофельную массу разложить поверх рыбы и запекать в предварительно разогретой духовке 30 мин.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус: В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 3 мин., затем влить теплые сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 мин., до загустения. Сливочный соус снять с огня, посыпать оставшимся укропом и добавить лимонный сок. Соус подавать к рыбе.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить