Филе карпа с картофелем и хреном

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 1059

    ККал на 1 порцию

  • 25

Для придания пикантного вкуса блюду добавьте в соус горчицу или кетчуп. Перед запеканием посыпьте тертым сыром или панировочными сухарями для образования румяной хрустящей корочки. Украсьте ломтиком лимона и свежей зеленью.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить в течение 20 мин. Затем воду слить, картофель размять.

  • 2

    Сметану смешать с яйцом, хреном, мускатным орехом, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и добавить к картофелю. Укроп мелко нарезать, половину добавить в картофельную массу, остальное отложить для соуса.

  • 3

    Филе рыбы нарезать на 2 части, чтобы получилось 4 равных куска. Сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, посыпать солью и перцем. Рыбу выложить на противень, покрытый пергаментом. Картофельную массу разложить поверх рыбы и запекать в предварительно разогретой духовке 30 мин.

  • 4

    Приготовить соус: В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить измельченный лук 3 мин., затем влить теплые сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 мин., до загустения. Сливочный соус снять с огня, посыпать оставшимся укропом и добавить лимонный сок. Соус подавать к рыбе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1060 ккал.

    42%*

    Калории

  • 90 г

    119%*

    Белки

  • 65 г

    78%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    20.6%

    514.6 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.679 г

  • Общие сахара

    2.551 г

  • Кальций, Ca

    30.7%

    307.2 мг

  • Железо, Fe

    69.8%

    9.775 мг

  • Магний, Mg

    43.1%

    172.2 мг

  • Фосфор, P

    249.5%

    1996 мг

  • Калий, K

    61.7%

    2161 мг

  • Натрий, Na

    54.7%

    1313 мг

  • Цинк, Zn

    51%

    7.657 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57.9%

    34.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.3%

    0.607 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.7%

    0.444 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.6%

    8.756 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    59.3%

    1.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.8%

    119.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    723.4%

    7.234 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.3%

    130.1 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    933.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.6%

    3.159 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2258.5%

    112.9 мкг

  • Витамин D

    2258.7%

    4517 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.3%

    8.572 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.8%

    7.022 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    119.2%

    357.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта