Создай
свое меню

Филе индейки с курагой

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    343

    на 1 порцию

Филе индейки с курагой

Иногда хочется отойти от классических рецептов и порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Как раз в таких случаях мы предлагаем приготовить мясо индейки с курагой в нежнейшем сливочном соусе. Такую новинку в семейном меню сложно переоценить!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курагу вымыть и замочить в горячей воде.

  • 2

    Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

  • 3

    Обмазать мясо сливочным маслом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Уложить в форму для запекания.

  • 4

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • 5

    Курагу разделить на 2 части. Одну часть нарезать полосками.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°C . Лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанную курагу, сливки и 0,5 стакана воды. Тушить 5-7 минут.

  • 7

    Мясо залить приготовленным соусом, обложить оставшейся курагой. Накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 344 ккал.

    14%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.756 г

  • Общие сахара

    19.94 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.88 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.061 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48.08 мг

  • Фосфор, P

    35.3%

    282.6 мг

  • Калий, K

    20.6%

    720.9 мг

  • Натрий, Na

    169.4%

    4066 мг

  • Цинк, Zn

    17.4%

    2.612 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.258 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.283 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.9%

    11.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    46.4%

    0.928 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.6%

    15.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    166.8%

    1.668 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.1%

    129 мкг

  • Витамин A, IU

    54.4%

    1450 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.6%

    1.759 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.3%

    0.267 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.667

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.4%

    4.843 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.617

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.823 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    35.8%

    107.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта