закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированные кальмары с фетой и запечённым сладким перцем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 1025 ККал на 1 порцию

            • 1

            Фаршированные кальмары с фетой и запечённым сладким перцем
            +

            1.

            В небольшой ёмкости смешать 2 ст. л. оливкового масла с MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Духовку разогреть до 200 °C. Смазать перцы пряным маслом и запечь до мягкости.

            Фаршированные кальмары с фетой и запечённым сладким перцем | шаг 1

            2.

            Очистить перцы от шкурки, семян, нарезать небольшими кубиками. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

            Фаршированные кальмары с фетой и запечённым сладким перцем | шаг 2

            3.

            Раскрошить фету и смешать с 2 ст. л. оливкового масла и молотым перцем по вкусу (если смесь кажется очень густой, добавить ещё немного оливкового масла и перемешать). Добавить кубики перцев и аккуратно перемешать массу вилкой.

            Фаршированные кальмары с фетой и запечённым сладким перцем | шаг 3

            4.

            Со стороны острия сделать на тушках кальмаров проколы и начинить их сырной массой. Скрепить отверстия зубочистками.

            Фаршированные кальмары с фетой и запечённым сладким перцем | шаг 4

            5.

            Смазать тушки оливковым маслом. Переложить в жаростойкую форму и запекать 20–30 минут в зависимости от размера кальмаров.

            Фаршированные кальмары с фетой и запечённым сладким перцем | шаг 5
            • Калории

              41 %*

              1026 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              123 %*

              102 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.1%

              201.3 мл

            • Пищевые волокна

              8.2%

              2.456 г

            • Общие сахара

              9.1 г

            • Кальций, Ca

              63.1%

              631.3 мг

            • Железо, Fe

              12.3%

              1.715 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              38.08 мг

            • Фосфор, P

              56.4%

              451.5 мг

            • Калий, K

              9.3%

              325.7 мг

            • Натрий, Na

              85.2%

              2045 мг

            • Цинк, Zn

              25.3%

              3.797 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              187.7%

              112.6 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.4%

              0.272 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              68.5%

              1.096 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.7%

              1.931 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.7%

              0.834 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27%

              54.05 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              212.6%

              2.126 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.7%

              181.6 мкг

            • Витамин A, IU

              39.2%

              1046 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              115.2%

              11.52 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10%

              0.5 мкг

            • Витамин D

              10%

              20 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              57.76

            • Насыщенные жирные кислоты

              116.6%

              29.14 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              60.51

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              79.2%

              8.717 г

            • Холестерин

              37.9%

              113.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сливочно-солёный сыр фета, сочный сладкий перец, ароматное оливковое масло и специи внутри нежных кальмаров создают уникальное сочетание вкусов и ароматов. Если вы хотите разнообразить привычный ужин и попробовать что-то новое, то рецепт фаршированных кальмаров с сыром — это то, что вам нужно.


            По желанию добавьте в начинку горсть измельчённой свежей петрушки. А чтобы сделать её вкус более нежным, замените половину феты на творожный сыр.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта