Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
2 порции
1025 ККал на 1 порцию
1
Оливковое масло
6 ст.л.
Сладкий перец
2 штуки
Кальмары
2 штуки
Фета
250 граммов
0.66 ч. л.
1.
В небольшой ёмкости смешать 2 ст. л. оливкового масла с MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Духовку разогреть до 200 °C. Смазать перцы пряным маслом и запечь до мягкости.
2.
Очистить перцы от шкурки, семян, нарезать небольшими кубиками. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
3.
Раскрошить фету и смешать с 2 ст. л. оливкового масла и молотым перцем по вкусу (если смесь кажется очень густой, добавить ещё немного оливкового масла и перемешать). Добавить кубики перцев и аккуратно перемешать массу вилкой.
4.
Со стороны острия сделать на тушках кальмаров проколы и начинить их сырной массой. Скрепить отверстия зубочистками.
5.
Смазать тушки оливковым маслом. Переложить в жаростойкую форму и запекать 20–30 минут в зависимости от размера кальмаров.
Калории
41 %*
1026 ккал.
Белки
26 %*
19 г
Жиры
123 %*
102 г
Углеводы
3 %*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.1%
201.3 мл
Пищевые волокна
8.2%
2.456 г
Общие сахара
9.1 г
Кальций, Ca
63.1%
631.3 мг
Железо, Fe
12.3%
1.715 мг
Магний, Mg
9.5%
38.08 мг
Фосфор, P
56.4%
451.5 мг
Калий, K
9.3%
325.7 мг
Натрий, Na
85.2%
2045 мг
Цинк, Zn
25.3%
3.797 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
187.7%
112.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.4%
0.272 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
68.5%
1.096 мг
Витамин РР (ниацин)
10.7%
1.931 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.7%
0.834 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27%
54.05 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
212.6%
2.126 мкг
Витамин А, RAE
22.7%
181.6 мкг
Витамин A, IU
39.2%
1046 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
115.2%
11.52 мг
Витамин D (D2 + D3)
10%
0.5 мкг
Витамин D
10%
20 МЕ
Витамин K (филохинон)
57.76
Насыщенные жирные кислоты
116.6%
29.14 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
60.51
Полиненасыщенные жирные кислоты
79.2%
8.717 г
Холестерин
37.9%
113.6 мг
Сливочно-солёный сыр фета, сочный сладкий перец, ароматное оливковое масло и специи внутри нежных кальмаров создают уникальное сочетание вкусов и ароматов. Если вы хотите разнообразить привычный ужин и попробовать что-то новое, то рецепт фаршированных кальмаров с сыром — это то, что вам нужно.
По желанию добавьте в начинку горсть измельчённой свежей петрушки. А чтобы сделать её вкус более нежным, замените половину феты на творожный сыр.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде