Быстрые ёжики с подливкой

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 578

    ККал на 1 порцию

  • 44

Чтобы ежики не разваривались, добавьте в фарш одно яйцо. К этому блюду можно подать картофельное пюре или рис со шпинатом на пару .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем и рисом.

  • 2

    Сформировать шарики диаметром 5 см и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 минут.

  • 3

    В сотейник с ежиками добавить 600 мл воды и MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ НЕЖНУЮ, перемешать и тушить на среднем огне 30-40 минут.

Ёжики из фарша - прекрасное блюдо, которое быстро готовится, не требуя от повара особых усилий. Классический рецепт можно дополнить, добавляя в блюдо травы и специи, или смешивая разные виды фарша. Свинина более жирная, говядина плотная, курица нежная, а баранина славится своим ароматом. При приготовлении можно использовать и разные сорта риса, сочетая их в произвольной пропорции. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит готовить быстро и вкусно.

Блюдо прекрасно сочетается со свежими или тушеными овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 579 ккал.

    23%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    246.2 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.341 г

  • Общие сахара

    2.008 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39.06 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.339 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.38 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.2 мг

  • Калий, K

    11.6%

    407.6 мг

  • Натрий, Na

    40.9%

    982.5 мг

  • Цинк, Zn

    20.5%

    3.072 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.263 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    67.1%

    0.939 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.5%

    5.848 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.8%

    0.535 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    12.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    87.5%

    0.875 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    9.125 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.129 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.763

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.8%

    14.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.5%

    3.794 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    30%

    90 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта