Драники из кабачков и картофеля

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    79

    на 1 порцию

Драники из кабачков и картофеля

Драники из кабачков и картофеля можно подавать со сметаной или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и кабачки вымыть и очистить. Если кабачки крупные, удалить семена. Лук очистить.

  • 2

    Натереть кабачки, картофель и лук на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость. Петрушку промыть и порубить.

  • 3

    Добавить к овощам муку, яйцо, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.

  • 4

    Разогреть масло, выложить овощную массу ложкой, формируя небольшие блинчики. Обжарить с двух сторон. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 79 ккал.

    3%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 1.3 г

    2%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.91 г

  • Общие сахара

    2.754 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.06 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.97 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.94 мг

  • Фосфор, P

    12.4%

    99.05 мг

  • Калий, K

    11.7%

    408.3 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24.36 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.809 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    48.5%

    29.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.146 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.8%

    1.217 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.8%

    0.257 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.5%

    0.065 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55.15 мкг

  • Витамин A, IU

    34.1%

    909.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.316 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    140.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.363 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.332

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.357 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    9.1%

    27.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта