Домашняя колбаса из баранины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

    196

    на 100 грамм

Домашняя колбаса из баранины

Домашняя колбаса из баранины занимает особое место во многих кухнях мира. Есть много рецептов колбасы из баранины в домашних условиях, но их объединяет одно: правильно и хорошо приготовленный фарш.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо очистить от жил и хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и сушеный тимьян. Хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 4 — 5 часов.

  • 2

    Свиные кишки хорошо промыть и начинить их фаршем. Кишки необходимо начинить неплотно, чтобы они не лопнули при приготовлении. Завязать свободные концы кишки узелками и проткнуть оболочку иглой по всей поверхности. Свернуть колбасу кругом и закрепить шпагатом или нитками.

  • 3

    Поместить колбасу в холодильник на 1 час.

  • 4

    Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне 10 минут под крышкой.

  • 5

    Выпустить лишнюю жидкость и воздух, проткнув оболочку иглой в разных местах. Затем перевернуть колбасу на другую сторону и жарить до готовности 10 — 15 минут. Подавать к столу горячей. Для украшения можно использовать зелень по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 196 ккал.

    8%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 0.95 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    68.95 мл

  • Пищевые волокна

    0.4%

    0.125 г

  • Общие сахара

    0.211 г

  • Кальций, Ca

    0.8%

    8.243 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.048 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.54 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    147.7 мг

  • Калий, K

    7.8%

    272.4 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    53.08 мг

  • Цинк, Zn

    17.1%

    2.567 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.4%

    0.824 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.169 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.8%

    4.643 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.2%

    0.144 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.5%

    1.039 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    149.6%

    1.496 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.468 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    25.87 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.242 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.923 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.113

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.102 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.435

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.616 г

  • Трансжирные кислоты

    42.3%

    1.268

  • Холестерин

    19.4%

    58.16 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта