закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Домашняя колбаса из баранины

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 2503 ККал на 1 порцию

            • 5

            Домашняя колбаса из баранины
            +
            • Баранина

              1,5 кг

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сушеный тимьян

              1/2 ч.л.

            • Свиные кишки

              для оболочки

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • 1.

              Мясо очистить от жил и хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и сушеный тимьян. Хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 4 — 5 часов.

            • 2.

              Свиные кишки хорошо промыть и начинить их фаршем. Кишки необходимо начинить неплотно, чтобы они не лопнули при приготовлении. Завязать свободные концы кишки узелками и проткнуть оболочку иглой по всей поверхности. Свернуть колбасу кругом и закрепить шпагатом или нитками.

            • 3.

              Поместить колбасу в холодильник на 1 час.

            • 4.

              Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на медленном огне 10 минут под крышкой.

            • 5.

              Выпустить лишнюю жидкость и воздух, проткнув оболочку иглой в разных местах. Затем перевернуть колбасу на другую сторону и жарить до готовности 10 — 15 минут. Подавать к столу горячей. Для украшения можно использовать зелень по вкусу.

            • Калории

              100 %*

              2503 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              319 %*

              265 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.6%

              114.3 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.51 г

            • Общие сахара

              0.858 г

            • Кальций, Ca

              9%

              89.73 мг

            • Железо, Fe

              19.4%

              2.72 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              30.01 мг

            • Фосфор, P

              35.2%

              281.2 мг

            • Калий, K

              13.5%

              472.9 мг

            • Натрий, Na

              5.2%

              125.6 мг

            • Цинк, Zn

              27.2%

              4.087 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.6%

              3.347 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.7%

              0.247 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.6%

              0.425 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.9%

              6.636 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.5%

              0.51 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.1%

              4.222 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              397.5%

              3.975 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.333 мкг

            • Витамин A, IU

              0.3%

              7.565 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.8%

              0.084 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.521

            • Насыщенные жирные кислоты

              540.4%

              135.1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              107.7

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              103.2%

              11.35 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              96.3%

              288.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Домашняя колбаса из баранины занимает особое место во многих кухнях мира. Есть много рецептов колбасы из баранины в домашних условиях, но их объединяет одно: правильно и хорошо приготовленный фарш.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта