Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Долма в виноградных листьях

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
35 штуки Виноградный лист
Виноградный лист
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.7 г
энергии 330.2 kcal
Жиры 20.1 г
волокно 3.2 г
белка 16.4 г
Насыщенные жиры 8.6 г
натрий 66.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Рис промыть, залить водой в пропорции 1:1 и отварить до полуготовности. Затем остудить.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть.

0 мин
Шаг 3

Соединить в глубокой емкости фарш с рисом, луком и морковью. Приправить солью и перцем, добавить измельченную кинзу и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Сформировать долму, выкладывая фарш с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно заворачивая «конвертиком».

0 мин
Шаг 6

Выложить долму в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 30-40 минут.

0 мин
Шаг 7

Подавать с соусом, приготовленным из сметаны и измельченного чеснока и кинзы.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить