Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Виноградный лист
95 штук
Филе говядины
700 граммов
Рис
1,5 стак.
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
90 мл.
Вода
150 мл.
Соль
по вкусу
1 ст. л.
1.
Рис залить холодной водой на 1 час. Затем слить лишнюю воду.
2.
Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко нарезать, жирную пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.
3.
Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо перемешать и приправить MAGGI® Восточные специи. Начинка готова.
4.
Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.
5.
Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».
6.
На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму.
7.
Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхнего ряда долмы, накрыть тяжелой крышкой и тушить 25-30 минут. Затем дать настояться еще 20 минут.
Калории
19 %*
473 ккал.
Белки
38 %*
29 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
11 %*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
120.3 мл
Пищевые волокна
1.9%
0.581 г
Общие сахара
1.28 г
Кальций, Ca
3%
30.19 мг
Железо, Fe
19.6%
2.748 мг
Магний, Mg
7.1%
28.32 мг
Фосфор, P
32.4%
259.1 мг
Калий, K
10.2%
357.7 мг
Натрий, Na
2.6%
62.09 мг
Цинк, Zn
23.2%
3.484 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.2%
1.941 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.5%
0.09 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.5%
0.361 мг
Витамин РР (ниацин)
27.2%
4.888 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.7%
0.653 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.7%
17.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
318.7%
3.187 мкг
Витамин А, RAE
12.2%
97.63 мкг
Витамин A, IU
61.2%
1631 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.9%
0.495 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.2%
0.308 мкг
Витамин D
5.8%
11.65 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.077
Насыщенные жирные кислоты
26.7%
6.664 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.323
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.1%
1.879 г
Трансжирные кислоты
218%
6.541
Холестерин
31.4%
94.3 мг
Долма – знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное в виноградных листьях. Молодые свежие листья можно заменить на соленые – они придадут блюду особенную пикантность. Для приготовления Вы можете использовать любое мясо (свинина, говядина, баранина) исходя из ваших предпочтений.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде