Долма с мясом в виноградных листьях

0

Автор:

  • 85 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 7360 ККал на 1 порцию

  • 0

Долма с мясом в виноградных листьях
  • Виноградный лист

    95 штук

  • Филе говядины

    700 граммов

  • Рис

    1,5 стак.

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Морковь

    1 штука

  • Яйцо

    2 штуки

  • Растительное масло

    90 мл.

  • Вода

    150 мл.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Черный молотый перец

    1/2 ч.л.

  • 1.

    Рис залить холодной водой на 1 час. Затем слить лишнюю воду.

  • 2.

    Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко нарезать, жирную пропустить через мясорубку.

  • 3.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.

  • 4.

    Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Начинка готова.

  • 5.

    Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.

  • 6.

    Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

  • 7.

    На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму.

  • 8.

    Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхнего ряда долмы, накрыть тяжелой крышкой и тушить 25-30 минут. Затем дать настояться еще 20 минут.

  • Калории

    294%*

    7360 ккал.

  • Белки

    11376%*

    8532 г

  • Жиры

    50612%*

    42008 г

  • Углеводы

    491%*

    1793 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    18.6%

    465.4 мл

  • Пищевые волокна

    4062438.6%

    1218732 г

  • Общие сахара

    19.01 г

  • Кальций, Ca

    1218.4%

    12184 мг

  • Железо, Fe

    276613%

    38726 мг

  • Магний, Mg

    1179.9%

    4720 мг

  • Фосфор, P

    574.3%

    4595 мг

  • Калий, K

    1052.2%

    36828 мг

  • Натрий, Na

    45.7%

    1098 мг

  • Цинк, Zn

    240.9%

    36.14 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23369.8%

    14022 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    222.2%

    3.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    331.3%

    5.301 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    91829%

    16529 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    430.7%

    8.614 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    242.2%

    484.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    318.7%

    3.187 мкг

  • Витамин А, RAE

    108.7%

    869.6 мкг

  • Витамин A, IU

    647.3%

    17263 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12097253.9%

    1209725 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.308 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    53654

  • Насыщенные жирные кислоты

    179.2%

    44.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    38672

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    266.5%

    29.32 г

  • Трансжирные кислоты

    218%

    6.541

  • Холестерин

    31.4%

    94.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Долма – знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное в виноградных листьях. Молодые свежие листья можно заменить на соленые – они придадут блюду особенную пикантность. Для приготовления Вы можете использовать любое мясо (свинина, говядина, баранина) исходя из ваших предпочтений.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта