Долма с мясом в виноградных листьях

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    85

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    473

    на 1 порцию

Долма с мясом в виноградных листьях

Долма – знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное в виноградных листьях. Молодые свежие листья можно заменить на соленые – они придадут блюду особенную пикантность. Для приготовления Вы можете использовать любое мясо (свинина, говядина, баранина) исходя из ваших предпочтений.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис залить холодной водой на 1 час. Затем слить лишнюю воду.

  • 2

    Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко нарезать, жирную пропустить через мясорубку.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.

  • 4

    Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Начинка готова.

  • 5

    Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.

  • 6

    Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

  • 7

    На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму.

  • 8

    Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхнего ряда долмы, накрыть тяжелой крышкой и тушить 25-30 минут. Затем дать настояться еще 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.3 мл

  • Пищевые волокна

    2.1%

    0.618 г

  • Общие сахара

    1.281 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    31.13 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.766 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.58 мг

  • Фосфор, P

    32.4%

    259.4 мг

  • Калий, K

    10.3%

    359.7 мг

  • Натрий, Na

    22.8%

    546.6 мг

  • Цинк, Zn

    23.2%

    3.487 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.2%

    1.941 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.6%

    0.361 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.2%

    4.89 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.7%

    0.653 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    318.7%

    3.187 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.2%

    97.67 мкг

  • Витамин A, IU

    61.2%

    1632 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.496 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.308 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.312

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.7%

    6.666 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.324

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.1%

    1.88 г

  • Трансжирные кислоты

    218%

    6.541

  • Холестерин

    31.4%

    94.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта