закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Долма с мясом в виноградных листьях

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2018

            • 85 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 473 ККал на 1 порцию

            • 1

            Долма с мясом в виноградных листьях
            • Виноградный лист

              95 штук

            • Филе говядины

              700 граммов

            • Рис

              1,5 стак.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Яйцо

              2 штуки

            • Растительное масло

              90 мл.

            • Вода

              150 мл.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Рис залить холодной водой на 1 час. Затем слить лишнюю воду.

            • 2.

              Мясо промыть и разделить на жирное и нежирное. Нежирную часть мелко нарезать, жирную пропустить через мясорубку.

            • 3.

              Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и обжарить вместе с луком до мягкости.

            • 4.

              Соединить фарш с рисом, луком и морковью. Добавить яйца, хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Начинка готова.

            • 5.

              Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и срезать черешки.

            • 6.

              Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

            • 7.

              На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму.

            • 8.

              Залить водой так, чтобы ее уровень был чуть ниже верхнего ряда долмы, накрыть тяжелой крышкой и тушить 25-30 минут. Затем дать настояться еще 20 минут.

            • Калории

              19%*

              474 ккал.

            • Белки

              38%*

              29 г

            • Жиры

              24%*

              20 г

            • Углеводы

              11%*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.3 мл

            • Пищевые волокна

              2.1%

              0.618 г

            • Общие сахара

              1.281 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              31.13 мг

            • Железо, Fe

              19.8%

              2.766 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.58 мг

            • Фосфор, P

              32.4%

              259.4 мг

            • Калий, K

              10.3%

              359.7 мг

            • Натрий, Na

              22.8%

              546.6 мг

            • Цинк, Zn

              23.2%

              3.487 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.2%

              1.941 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.5%

              0.09 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.6%

              0.361 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.2%

              4.89 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.7%

              0.653 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.7%

              17.41 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              318.7%

              3.187 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.2%

              97.67 мкг

            • Витамин A, IU

              61.2%

              1632 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.496 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.2%

              0.308 мкг

            • Витамин D

              5.8%

              11.65 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.312

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.7%

              6.666 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.324

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.1%

              1.88 г

            • Трансжирные кислоты

              218%

              6.541

            • Холестерин

              31.4%

              94.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Долма – знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное в виноградных листьях. Молодые свежие листья можно заменить на соленые – они придадут блюду особенную пикантность. Для приготовления Вы можете использовать любое мясо (свинина, говядина, баранина) исходя из ваших предпочтений.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта