Джем из красной смородины Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    0

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Джем из красной смородины

Восхитительный домашний джем с потрясающим вкусом по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Красную смородину перебрать и промыть. Переложить в кастрюлю и залить 200 мл воды. Довести до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут.

  • 2

    Ягоду протереть через сито, смешать с полученным сиропом. Затем добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.

  • 3

    Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать крышки. Поставить джем в теплое место для постепенного остывания.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты