Диетическая тушеная капуста

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    157

    на 1 порцию

Диетическая тушеная капуста

Чтобы разнообразить вкус тушеной капусты можно добавить помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту промыть водой, после чего мелко нашинковать и тщательно отжать руками.

  • 2

    Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • 3

    Капусту, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Тушить овощи 20 минут на слабом огне.

  • 4

    После того как овощи станут мягкими добавить томатную пасту, соль, черный перец, базилик, гранулированный чеснок, лавровый лист и продолжить тушить в течение 20 минут.

  • 5

    Готовое блюдо посыпать сверху измельченной зеленью и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 158 ккал.

    6%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 0.72 г

    1%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    18.3%

    457.2 мл

  • Пищевые волокна

    42.6%

    12.79 г

  • Общие сахара

    20.66 г

  • Кальций, Ca

    18.7%

    187.2 мг

  • Железо, Fe

    24.3%

    3.404 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.88 мг

  • Фосфор, P

    19.7%

    157.6 мг

  • Калий, K

    36.9%

    1292 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    124.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.112 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    253%

    151.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.8%

    0.291 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.253 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.793 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.8%

    0.635 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    89%

    177.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.2%

    369.9 мкг

  • Витамин A, IU

    277.3%

    7395 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.6%

    2.964 мг

  • Витамин K (филохинон)

    295.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.185 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.116

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0.204 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта