закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Детский суп-пюре из тыквы

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 329 ККал на 1 порцию

            • 50

            Детский суп-пюре из тыквы
            +
            • Тыква

              600 граммов

            • Чечевица

              60 граммов

            • Стебель сельдерея

              1 штука

            • Красный лук

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Морковь

              1 штука

            • Сливки 20%

              100 мл.

            • Оливковое масло первого холодного отжима

              3 ст.л.

            • Вода

              1 литр

            • Белый хлеб

              3 ломтика

            • Зелень

              по вкусу

            1.

            Суп-пюре из тыквы можно приготовить очень быстро. Для начала необходимо подготовить ингредиенты: тыкву очистить, нарезать кубиками.

            Детский суп-пюре из тыквы  | шаг 1

            2.

            Нарезать морковь, сельдерей, лук, чеснок.

            Детский суп-пюре из тыквы  | шаг 2

            3.

            Лук и чеснок потушить на масле в кастрюле или сотейнике до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить 5-7 минут.

            Детский суп-пюре из тыквы  | шаг 3

            4.

            Чечевицу промыть и добавить к овощам. Перемешать и тушить еще 5 минут. Залить кипятком и варить 10-15 минут.

            Детский суп-пюре из тыквы  | шаг 4

            5.

            Снять с огня, пюрировать блендером, добавить немного приправы.

            Детский суп-пюре из тыквы  | шаг 5

            6.

            Влить сливки (оставить немного для подачи для украшения), вернуть на плиту, прогреть, но не кипятить.

            Детский суп-пюре из тыквы  | шаг 6

            7.

            Батон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке.

            Детский суп-пюре из тыквы  | шаг 7

            8.

            Подавать суп-пюре из тыквы с сухариками, украсив сливками.

            Детский суп-пюре из тыквы  | шаг 8
            • Калории

              13 %*

              329 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.1 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              19.1%

              477.9 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.986 г

            • Общие сахара

              9.051 г

            • Кальций, Ca

              13.7%

              137.3 мг

            • Железо, Fe

              18.6%

              2.609 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.68 мг

            • Фосфор, P

              20%

              160.3 мг

            • Калий, K

              23.4%

              819.5 мг

            • Натрий, Na

              29.8%

              715.8 мг

            • Цинк, Zn

              8.2%

              1.237 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.1%

              18.67 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19%

              0.266 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18%

              0.288 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.8 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.3%

              0.305 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              57.1%

              114.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3.5%

              0.035 мкг

            • Витамин А, RAE

              103.9%

              830.8 мкг

            • Витамин A, IU

              604.5%

              16122 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19%

              1.901 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.5%

              0.275 мкг

            • Витамин D

              5.5%

              11 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.8%

              3.941 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.45

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              48.9%

              5.377 г

            • Трансжирные кислоты

              5.3%

              0.159

            • Холестерин

              4.9%

              14.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если ваша тыква оказалась слишком сладкой, добавьте в суп-пюре из тыквы немного картошки. Тыквенный суп-пюре также можно приготовить с золотистой чечевицей: так блюдо получится полезнее и питательнее. Кроме того, вы можете попробовать более лёгкий тыквенный суп-пюре с овощами .


            Тыквенный суп-пюре — нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для ребенка и взрослого. Вкусный тыквенный суп-пюре имеет простой рецепт и быстро готовится в домашних условиях. Овощи лучше нарезать как можно мельче, а сливки добавить в самом конце, чтобы они не свернулись. Также тыквенный суп-пюре отлично сочетается не только с сельдереем, но и с макаронами: правда, их лучше отварить отдельно. Простой рецепт тыквенного супа-пюре можно немного усложнить и подать в тарелках из хлеба: обмажьте их оливковым маслом и зеленью и засушите в духовке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта