Детский суп-пюре из тыквы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    329

    на 1 порцию

Детский суп-пюре из тыквы

В тыквенный суп-пюре можно добавить золотистую чечевицу: никто и не заметит, а суп получится полезнее и питательнее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Тыкву очистить, нарезать кубиками.

2

Нарезать морковь, сельдерей, лук, чеснок.

3

Лук и чеснок потушить на масле в кастрюле или сотейнике до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить 5 — 7 минут.

4

Чечевицу промыть и добавить к овощам. Перемешать и тушить еще 5 минут. Залить кипятком и варить 10-15 минут.

5

Снять с огня, пюрировать блендером, добавить немного приправы.

6

Влить сливки (оставить немного для подачи для украшения), еще раз пробить. Вернуть на плиту, прогреть, но не кипятить.

7

Батон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке.

8

Подавать суп с сухариками, украсив сливками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 329 ккал.

    13%*

    Калории

  • 7.1 г

    10%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    19.1%

    477.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.986 г

  • Общие сахара

    9.051 г

  • Кальций, Ca

    13.7%

    137.3 мг

  • Железо, Fe

    18.6%

    2.609 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.68 мг

  • Фосфор, P

    20%

    160.3 мг

  • Калий, K

    23.4%

    819.5 мг

  • Натрий, Na

    29.8%

    715.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.237 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.1%

    18.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19%

    0.266 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.288 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.1%

    114.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.5%

    0.035 мкг

  • Витамин А, RAE

    103.9%

    830.8 мкг

  • Витамин A, IU

    604.5%

    16122 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19%

    1.901 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.8%

    3.941 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.9%

    5.377 г

  • Трансжирные кислоты

    5.3%

    0.159

  • Холестерин

    4.9%

    14.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта