Детские котлеты из кабачка и моркови

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    139

    на 1 порцию

Детские котлеты из кабачка и моркови

Дети любят такие овощные котлетки за их красивый румяный цвет и нежную мякоть. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь промыть под прохладной водой, очистить и измельчить на самой мелкой стороне терки.

  • 2

    Кабачок промыть и натереть на средней терке. Приправить солью и отжать кабачковую массу от жидкости.

  • 3

    Соединить тертые овощи, добавить куриные яйца и хорошо перемешать полученную массу.

  • 4

    Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать с овощным фаршем.

  • 5

    Укроп промыть и измельчить, добавить к фаршу, приправить щепоткой соли и молотого белого перца.

  • 6

    При помощи ложки выкладывать котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 140 ккал.

    6%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 5.5 г

    7%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    79.33 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.329 г

  • Общие сахара

    2.3 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.34 мг

  • Железо, Fe

    11.3%

    1.584 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.53 мг

  • Фосфор, P

    16%

    128.3 мг

  • Калий, K

    8.5%

    297.1 мг

  • Натрий, Na

    15%

    359.7 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.945 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.166 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.8%

    1.408 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.216 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    37.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.3 мкг

  • Витамин A, IU

    98.9%

    2639 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.464 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.632

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.7%

    1.937 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.123

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.94 г

  • Трансжирные кислоты

    62.4%

    1.873

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта