Цыпленок табака классический

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 304

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы хотите порадовать домашних классикой - вкусной и ароматной горячей и сочной птицей , этот рецепт то что нужно. Замечательное сочетание птицы и специй - а в финале можно сделать ее еще сочнее и ярче с классическими лучшими соусами к курице табака - гранатовым и сметанным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы - удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.

2

Выложить на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.

3

Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить соком и маслом курицу несколько раз. Затем смешать сок со сметаной. Получите вкуснейший сметанный соус!

4

Затем подавать горячим , при желании со свежей зеленью, с гранатовым соусом или сметанным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 305 ккал.

    12%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 6.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    76.4 мл

  • Пищевые волокна

    1.8%

    0.535 г

  • Общие сахара

    0.963 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.29 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.793 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.34 мг

  • Фосфор, P

    21.9%

    175 мг

  • Калий, K

    6.6%

    232.4 мг

  • Натрий, Na

    21.6%

    519.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.772 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.7%

    3.433 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14%

    0.223 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.7%

    7.694 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.9%

    0.398 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.6%

    268.6 мкг

  • Витамин A, IU

    34.6%

    923.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.554 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.6%

    5.399 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.476

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.7%

    4.042 г

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта