закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Цыпленок табака классический

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.12.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 304 ККал на 1 порцию

            • 0

            Цыпленок табака классический

            1.

            Смолоть специи в мельнице. Разделать курицу пополам, из половинки курицы - удалить последние фаланги крыльев, удалить хвостик, вырезать реберную часть, отбить, натереть смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОГО ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА. Добавить специи.

            Цыпленок табака классический | шаг 1

            2.

            Выложить на раскаленную сковороду, придавить грузом, или кастрюлькой с водой. Обжарить 5-10 минут, осторожно перевернуть, накрыть снова грузом или кастрюлькой с водой. Жарить до готовности проверяя ножом у сустава, пока не получим прозрачный сок.

            Цыпленок табака классический | шаг 2

            3.

            Отставить в сторону, добавить веточки тимьяна и розмарина в сок и масло, и дать полежать на сковороде, 5 минут. Полить соком и маслом курицу несколько раз. Затем смешать сок со сметаной. Получите вкуснейший сметанный соус!

            Цыпленок табака классический | шаг 3

            4.

            Затем подавать горячим , при желании со свежей зеленью, с гранатовым соусом или сметанным.

            Цыпленок табака классический | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              305 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              76.4 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.535 г

            • Общие сахара

              0.963 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              32.29 мг

            • Железо, Fe

              19.9%

              2.793 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.34 мг

            • Фосфор, P

              21.9%

              175 мг

            • Калий, K

              6.6%

              232.4 мг

            • Натрий, Na

              21.6%

              519.6 мг

            • Цинк, Zn

              11.8%

              1.772 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.7%

              3.433 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.076 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14%

              0.223 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              42.7%

              7.694 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.9%

              0.398 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.4%

              36.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              127.7%

              1.277 мкг

            • Витамин А, RAE

              33.6%

              268.6 мкг

            • Витамин A, IU

              34.6%

              923.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.554 мг

            • Витамин K (филохинон)

              16.59

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.6%

              5.399 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.476

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.7%

              4.042 г

            • Холестерин

              34.5%

              103.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Если вы хотите порадовать домашних классикой - вкусной и ароматной горячей и сочной птицей , этот рецепт то что нужно. Замечательное сочетание птицы и специй - а в финале можно сделать ее еще сочнее и ярче с классическими лучшими соусами к курице табака - гранатовым и сметанным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта