Создай
свое меню

Цветные овощные фрикадельки

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    173

    на 1 порцию

Цветные овощные фрикадельки

Для разнообразия вкуса можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, сельдерей, цветную капусту или брокколи. К ним можно подать соус из йогурта, зелени и чеснока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очищенный картофель отварить до готовности, 15-20 мин. Затем приготовить пюре. Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде 5 мин. Воду слить.

  • 2

    Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и разведенный водой крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.

  • 3

    Обжарить фрикадельки в сковороде с разогретым растительным маслом по 3-5 мин. с каждой стороны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    94.43 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.358 г

  • Общие сахара

    2.549 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.25 мг

  • Железо, Fe

    8.9%

    1.241 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.09 мг

  • Фосфор, P

    9%

    72.13 мг

  • Калий, K

    6.9%

    239.9 мг

  • Натрий, Na

    30.5%

    730.8 мг

  • Цинк, Zn

    1.3%

    0.2 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.4%

    10.46 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    39.9%

    0.638 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.646 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    181.4%

    3.628 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.1%

    18.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.7%

    0.007 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.2%

    161.6 мкг

  • Витамин A, IU

    121.1%

    3231 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.356 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25%

    1.25 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    20.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.3%

    5.069 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.413 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта