Цветная капуста во фритюрнице

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    611

    на 1 порцию

Цветная капуста во фритюрнице

Готовую капусту из фритюра сразу выкладывайте на бумажное полотенце. Так вы уберете лишнее масло.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть цветную капусту под холодной водой и отделить соцветия.

  • 2

    Подготовить небольшую кастрюлю с водой, переложить капусту, приправить солью, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

  • 3

    Взбить вилкой яйца и сметану, добавить ложкой постепенно муку, посолить по вкусу и размешать до однородности

  • 4

    Разогреть во фритюрнице растительное рафинированное масло, кусочки капусты обмакнуть в кляр и обжарить до румяности. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 611 ккал.

    24%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 56 г

    67%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    133.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.006 г

  • Общие сахара

    2.15 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.29 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.686 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.52 мг

  • Фосфор, P

    23.7%

    189.6 мг

  • Калий, K

    12.9%

    452.4 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    92.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80.6%

    48.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.48 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.317 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.4%

    82.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.2%

    0.372 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.68 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    241.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.116 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14%

    0.698 мкг

  • Витамин D

    14.3%

    28.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    90.5%

    22.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    58.2%

    6.405 г

  • Трансжирные кислоты

    933.8%

    28.01

  • Холестерин

    43.1%

    129.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта