Цветная капуста во фритюрнице

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 611

    ККал на 1 порцию

  • 0

Готовую капусту из фритюра сразу выкладывайте на бумажное полотенце. Так вы уберете лишнее масло.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промыть цветную капусту под холодной водой и отделить соцветия.

  • 2

    Подготовить небольшую кастрюлю с водой, переложить капусту, приправить солью, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

  • 3

    Взбить вилкой яйца и сметану, добавить ложкой постепенно муку, посолить по вкусу и размешать до однородности

  • 4

    Разогреть во фритюрнице растительное рафинированное масло, кусочки капусты обмакнуть в кляр и обжарить до румяности. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 611 ккал.

    24%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 56 г

    67%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    133.9 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.006 г

  • Общие сахара

    2.15 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.29 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.686 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.52 мг

  • Фосфор, P

    23.7%

    189.6 мг

  • Калий, K

    12.9%

    452.4 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    92.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80.6%

    48.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.48 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.317 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.4%

    82.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.2%

    0.372 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.68 мкг

  • Витамин A, IU

    9.1%

    241.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.116 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14%

    0.698 мкг

  • Витамин D

    14.3%

    28.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    90.5%

    22.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    58.2%

    6.405 г

  • Трансжирные кислоты

    933.8%

    28.01

  • Холестерин

    43.1%

    129.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта