Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Цветная капуста во фритюрнице

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
200 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.2 г
энергии 583.9 kcal
Жиры 53.9 г
волокно 3.6 г
белка 11.1 г
Насыщенные жиры 7.8 г
натрий 110 мг
Sugars 2.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Промыть цветную капусту под холодной водой и отделить соцветия.

0 мин
Шаг 2

Подготовить небольшую кастрюлю с водой, переложить капусту, приправить солью, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Взбить вилкой яйца и сметану, добавить ложкой постепенно муку, посолить по вкусу и размешать до однородности

0 мин
Шаг 4

Разогреть во фритюрнице растительное рафинированное масло, кусочки капусты обмакнуть в кляр и обжарить до румяности. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить