Цветная капуста в золотистом кляре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    485

    на 1 порцию

Цветная капуста в золотистом кляре

Необходимо заранее подготовить чашу с водой и кубиками льда, для того чтобы капуста сохранила все полезные витамины и осталась хрустящей внутри воздушного кляра.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замороженные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности около 5 минут.

  • 2

    С помощью шумовки достать цветную капусту и переложить в ледяную воду, оставить на 5 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг.

  • 3

    В глубокой емкости смешать до однородности: молоко, яйца, муку, соль и разрыхлитель теста.

  • 4

    Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляр и аккуратно распределить на сковороду с раскаленным маслом.

  • 5

    Готовую капусту переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 485 ккал.

    19%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    186.2 мл

  • Пищевые волокна

    27.5%

    8.253 г

  • Общие сахара

    5.591 г

  • Кальций, Ca

    17.1%

    171.3 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.972 мг

  • Магний, Mg

    23%

    92.08 мг

  • Фосфор, P

    49.7%

    397.7 мг

  • Калий, K

    18.6%

    649.4 мг

  • Натрий, Na

    3.6%

    86.94 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.045 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    101.8%

    61.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.3%

    0.341 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.9%

    0.366 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.1%

    3.081 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.6%

    0.411 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.4%

    114.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.1%

    0.461 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.3%

    50.45 мкг

  • Витамин A, IU

    7.1%

    189.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.939 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.6%

    11.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.7%

    3.931 г

  • Трансжирные кислоты

    468.4%

    14.05

  • Холестерин

    28.6%

    85.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта