Цветная капуста в томатно-медовом соусе
Ингредиенты
Порций
2
1 Штука Цветная капуста
Цветная капуста
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 столовая ложка Мука
Мука
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Мед
Мед
2 Столовые ложки Томатный соус
Томатный соус
2 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.5 г |
энергии | 346.3 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 9.8 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 987.7 мг |
Sugars | 20 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Разделите цветную капусту на соцветия.
0 мин
Шаг 3
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 4
Смешайте в миске муку и молоко, посолите.
0 мин
Шаг 5
Выложите на противень соцветия цветной капусты, чеснок и залейте соусом из молока и муки. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
0 мин
Шаг 6
В маленькой миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и томатную пасту.
0 мин
Шаг 7
Достаньте запечённую капусту из духовки и залейте вторым соусом. Верните в духовку ещё на 10 минут.
0 мин
Шаг 8
Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию можно украсить кунжутом.
0 мин
Комментарии