закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Цветная капуста в томатно-медовом соусе

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 561 ККал на 1 порцию

            • 1

            Цветная капуста в томатно-медовом соусе
            • Цветная капуста

              1 кочан

            • Молоко

              1/2 стак.

            • Мука

              1 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Соевый соус

              2 ст.л.

            • Мед

              1 ст.л.

            • Томатный соус

              2 ст.л.

            • Подсолнечное масло

              2 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Подготовьте все ингредиенты.

            2.

            Разделите цветную капусту на соцветия.

            3.

            Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

            4.

            Смешайте в миске муку и молоко, посолите.

            5.

            Выложите на противень соцветия цветной капусты, чеснок и залейте соусом из молока и муки. Ставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

            6.

            В маленькой миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло и томатную пасту.

            7.

            Достаньте запечённую капусту из духовки и залейте вторым соусом. Верните в духовку ещё на 10 минут.

            8.

            Выложите готовое блюдо на тарелку, по желанию можно украсить кунжутом.

            • Калории

              22%*

              562 ккал.

            • Белки

              29%*

              22 г

            • Жиры

              35%*

              29 г

            • Углеводы

              19%*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              34%

              849.9 мл

            • Пищевые волокна

              60.6%

              18.19 г

            • Общие сахара

              31.22 г

            • Кальций, Ca

              26%

              259.9 мг

            • Железо, Fe

              38.1%

              5.327 мг

            • Магний, Mg

              40.5%

              161.9 мг

            • Фосфор, P

              61.2%

              489.8 мг

            • Калий, K

              78.2%

              2738 мг

            • Натрий, Na

              88.4%

              2121 мг

            • Цинк, Zn

              20.1%

              3.015 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              617.6%

              370.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              36%

              0.504 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              42.7%

              0.683 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36.3%

              6.526 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              82.4%

              1.647 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              224.7%

              449.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.5%

              0.265 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.5%

              36 мкг

            • Витамин A, IU

              18.3%

              487.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              124.2%

              12.42 мг

            • Витамин D

              0.3%

              0.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              120.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.9%

              4.23 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.95

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              96.2%

              10.58 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.043

            • Холестерин

              1.3%

              4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Цветную капусту с превеликим удовольствием можно есть и в чистом виде, но по-настоящему раскрыть все её свойства нам поможет домашний соус на основе пчелиного мёда, соевого соуса и томатной пасты: запекаем, едим и получаем удовольствие!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта