Цветная капуста в сметанном кляре в мультиварке

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 530

    ККал на 1 порцию

  • 1

Цветная капуста сочетается практически с любыми продуктами. Она содержит мало клетчатки, благодаря чему способна хорошо перевариваться.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разморозить и приготовить на пару. В чашу мультиварки налить 180 мл. воды. Переложить капусту в емкость для приготовления на пару. Закрыть крышку и установить режим "Пар", готовить около 7 минут.

  • 2

    Параллельно подготовить кляр. В отдельной емкости соединить сметану, яйца и 1 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, добавить муку и тертый пармезан, непрерывно размешивая.

  • 3

    Готовые соцветия достать аккуратно из мультиварки, чашу вымыть, добавить растительное масло и установить программу «Выпечка/Жарка».

  • 4

    Соцветия обмакнуть в кляр и выложить в разогретое масло в чашу мультиварки. Обжарить капусту до румяности.

  • 5

    Для приготовления соуса необходимо соединить сметану, щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок

  • 6

    Готовую цветную капусту разложить на тарелку, украсить веточкой базилика и подавать со сметанным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 531 ккал.

    21%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    183.3 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.679 г

  • Общие сахара

    3.584 г

  • Кальций, Ca

    17.7%

    177.4 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.129 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.19 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.5 мг

  • Калий, K

    14.4%

    504 мг

  • Натрий, Na

    36.5%

    874.8 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.675 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104%

    62.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.224 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.32 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.871 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.8%

    109.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.2%

    0.502 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.8 мкг

  • Витамин A, IU

    18.8%

    501.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.025 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.6%

    0.578 мкг

  • Витамин D

    11.8%

    23.59 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    71.7%

    17.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.7%

    4.589 г

  • Трансжирные кислоты

    585.1%

    17.55

  • Холестерин

    35.3%

    105.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта