Цветная капуста в сметанном кляре в мультиварке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    530

    на 1 порцию

Цветная капуста в сметанном кляре в мультиварке

Цветная капуста сочетается практически с любыми продуктами. Она содержит мало клетчатки, благодаря чему способна хорошо перевариваться.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разморозить и приготовить на пару. В чашу мультиварки налить 180 мл. воды. Переложить капусту в емкость для приготовления на пару. Закрыть крышку и установить режим "Пар", готовить около 7 минут.

  • 2

    Параллельно подготовить кляр. В отдельной емкости соединить сметану, яйца и 1 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, добавить муку и тертый пармезан, непрерывно размешивая.

  • 3

    Готовые соцветия достать аккуратно из мультиварки, чашу вымыть, добавить растительное масло и установить программу «Выпечка/Жарка».

  • 4

    Соцветия обмакнуть в кляр и выложить в разогретое масло в чашу мультиварки. Обжарить капусту до румяности.

  • 5

    Для приготовления соуса необходимо соединить сметану, щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок

  • 6

    Готовую цветную капусту разложить на тарелку, украсить веточкой базилика и подавать со сметанным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 531 ккал.

    21%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    183.3 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.679 г

  • Общие сахара

    3.584 г

  • Кальций, Ca

    17.7%

    177.4 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.129 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.19 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251.5 мг

  • Калий, K

    14.4%

    504 мг

  • Натрий, Na

    36.5%

    874.8 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.675 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104%

    62.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.224 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20%

    0.32 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.871 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.8%

    109.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.2%

    0.502 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.8 мкг

  • Витамин A, IU

    18.8%

    501.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.2%

    1.025 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.6%

    0.578 мкг

  • Витамин D

    11.8%

    23.59 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    71.7%

    17.93 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41.7%

    4.589 г

  • Трансжирные кислоты

    585.1%

    17.55

  • Холестерин

    35.3%

    105.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта