Цветная капуста в нежном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    241

    на 1 порцию

Цветная капуста в нежном соусе

Для разнообразия вкуса используйте смесь из цветной капусты и брокколи. Перед запеканием можно посыпать тертым сыром или смесью из панировочных сухарей и измельченных орехов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту разделить на соцветия и промыть в холодной воде.

  • 2

    Довести до кипения подсоленную воду, выложить в нее капусту и варить без крышки 15 мин., пока капуста не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг.

  • 3

    В 600 мл холодного молока всыпать MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ НЕЖНУЮ, тщательно перемешать, довести до кипения и варить 5 мин.

  • 4

    Налить немного подливы в форму для запекания. Затем выложить соцветия капусты и вылить оставшийся соус. Сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, 10-15 мин., пока корочка сверху не станет золотистой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 9.6 г

    13%*

    Белки

  • 9.9 г

    12%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    320.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.6%

    5.579 г

  • Общие сахара

    12.51 г

  • Кальций, Ca

    17.7%

    177 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.072 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.67 мг

  • Фосфор, P

    25.5%

    204 мг

  • Калий, K

    25.4%

    889.5 мг

  • Натрий, Na

    40.4%

    970.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.8%

    1.163 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    201.2%

    120.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.1%

    0.338 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.6%

    1.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.4%

    0.488 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    73.9%

    147.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.4%

    0.544 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.6%

    85 мкг

  • Витамин A, IU

    11.6%

    310.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.423 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.4%

    5.843 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.588

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.399 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0.085

  • Холестерин

    8.6%

    25.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта