Cуп из свежих грибов с желтком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    74

    на 1 порцию

Cуп из свежих грибов с желтком

Можно использовать ваши любимые грибы или те, что есть в наличии. Лисички, боровики или шампиньоны - суп в любом случае получится вкусным и ароматным

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы промыть в проточной воде, удалить всю грязь и мусор. Если грибы лесные, может понадобиться прокипятить их в кастрюле, чтобы очистить окончаельно.

  • 2

    Крупные грибы нарезать, измельчить петрушку

  • 3

    Растопить столовую ложку масла в сковороде и тушить грибы с зеленью 30-40 минут, затем поперчить и посолить по вкусу.

  • 4

    Смешать муку и оставшееся масло, поджарить эту смесь, залить водой в кастрюле и тщательно размешать до полного растворения.

  • 5

    Переложить в кастрюлю грибы и варить 15 минут.

  • 6

    Яйцо отварить вкрутую, отделить желток, растереть его и заправить суп перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 74 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.2 г

    3%*

    Белки

  • 5.8 г

    7%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    14.6%

    364.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    0.984 г

  • Общие сахара

    1.287 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.39 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0.365 мг

  • Магний, Mg

    16.3%

    65.32 мг

  • Фосфор, P

    25.7%

    205.5 мг

  • Калий, K

    0.7%

    24.93 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    15.08 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.158 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    142.5%

    2.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.236 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    701.1%

    14.02 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.1%

    4.173 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6%

    0.06 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    51.55 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    186.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.375 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    102.2%

    5.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.513

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.4%

    3.351 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.733

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0.33 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    11.3%

    33.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта