Чуррос Чуррос

Чуррос

  • Кухня мира

    Испанская кухня

    Испанская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Чуррос

Чуррос - это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Смешать в кастрюле воду, масло, сахар и специи, довести до кипения. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится плёночка. Снять с огня и остудить минут десять.

  • 2

    Взбить яйца в отдельной посуде и постепенно добавить в тесто, вымесить. По консистенции оно должно быть вязким и густым, но не крутым. Слишком густое тесто не выдавится из кондитерской насадки.

  • 3

    Наполнить кондитерский мешок, с насадкой "звёздочка", заварным тестом. Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки) теста. Обжарить до румяности, выложить на бумажное полотенце, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты