Чуррос
Ингредиенты
Порций
8
240 миллилитры Вода
Вода
260 граммы Мука
Мука
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 литры Масло для фритюра
Масло для фритюра
Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 28.2 г |
энергии | 205.6 kcal |
Жиры | 8.4 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 6.4 г |
Насыщенные жиры | 1.3 г |
натрий | 25.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Смешать в кастрюле воду, масло, сахар и специи, довести до кипения. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится плёночка. Снять с огня и остудить в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 2
Взбить яйца в отдельной посуде и постепенно добавить в тесто, вымесить. По консистенции оно должно быть вязким и густым, но не крутым. Слишком густое тесто не выдавится из кондитерской насадки.
0 мин
Шаг 3
Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» заварным тестом. Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки) теста. Обжарить до румяности, выложить на бумажное полотенце, при подаче посыпать десерт чуррос сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии