Чуррос

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 545

    ККал на 1 порцию

  • 45

Чуррос — традиционное блюдо из заварного теста, которое нам подарила Испания. Его или обжаривают во фритюре, или выпекают. Чуррос представляет собой испанский хворост или пальчики: национальный десерт точно понравится вашим близким.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать в кастрюле воду, масло, сахар и специи, довести до кипения. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится плёночка. Снять с огня и остудить в течение 10 минут.

  • 2

    Взбить яйца в отдельной посуде и постепенно добавить в тесто, вымесить. По консистенции оно должно быть вязким и густым, но не крутым. Слишком густое тесто не выдавится из кондитерской насадки.

  • 3

    Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» заварным тестом. Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки) теста. Обжарить до румяности, выложить на бумажное полотенце, при подаче посыпать десерт чуррос сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 546 ккал.

    22%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    42.08 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.141 г

  • Общие сахара

    6.265 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.92 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.511 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.76 мг

  • Фосфор, P

    17.4%

    138.9 мг

  • Калий, K

    4.2%

    146.9 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.75 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.012 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.048 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.167 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.644 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.156 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.79 мкг

  • Витамин A, IU

    2.5%

    66.01 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    69.9%

    6.985 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.2%

    6.802 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    29.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.4%

    6.537 г

  • Трансжирные кислоты

    454.6%

    13.64

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта