Чуррос

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    2419

    на 1 порцию

Чуррос

Чуррос - это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать в кастрюле воду, масло, сахар и специи, довести до кипения. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится плёночка. Снять с огня и остудить минут десять.

  • 2

    Взбить яйца в отдельной посуде и постепенно добавить в тесто, вымесить. По консистенции оно должно быть вязким и густым, но не крутым. Слишком густое тесто не выдавится из кондитерской насадки.

  • 3

    Наполнить кондитерский мешок, с насадкой "звёздочка", заварным тестом. Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки) теста. Обжарить до румяности, выложить на бумажное полотенце, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 2420 ккал.

    97%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 258 г

    311%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    42.08 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.141 г

  • Общие сахара

    6.265 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.92 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.511 мг

  • Магний, Mg

    11.9%

    47.76 мг

  • Фосфор, P

    17.4%

    138.9 мг

  • Калий, K

    4.2%

    146.9 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    18.75 мг

  • Цинк, Zn

    6.7%

    1.012 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.048 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.167 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.644 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.156 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.8%

    19.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.79 мкг

  • Витамин A, IU

    2.5%

    66.01 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    440.9%

    44.09 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    180.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    113.2%

    28.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    181

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    330.7%

    36.37 г

  • Трансжирные кислоты

    2368.5%

    71.05

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта