закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Чечевичный суп с болгарским перцем

            49

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 224 ККал на 1 порцию

            • 49

            Чечевичный суп с болгарским перцем
            +
            • Вода

              1.5 литров

            • Красная чечевица

              200 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Петрушка

              20 граммов

            • Оливковое масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              В кастрюле с разогретым оливковым маслом нужно обжарить измельченный лук и мелконарезанный болгарский перец в течение 2-3 минут.

            • 2.

              Влить воду и добавить чечевицу, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут до полуготовности.

            • 3.

              Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Варить еще 10 минут.

            • 4.

              Перед подачей посыпать суп измельченной петрушкой.

            • Калории

              9 %*

              224 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.7 г

            • Жиры

              11 %*

              9.5 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12%

              299.3 мл

            • Пищевые волокна

              15.5%

              4.662 г

            • Общие сахара

              2.618 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.07 мг

            • Железо, Fe

              20.5%

              2.87 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.63 мг

            • Фосфор, P

              14.2%

              113.3 мг

            • Калий, K

              9.3%

              327 мг

            • Натрий, Na

              45.4%

              1090 мг

            • Цинк, Zn

              8.9%

              1.337 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61.1%

              36.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.1%

              0.197 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.3%

              0.069 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.5%

              0.802 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.7%

              0.234 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              44.3%

              88.55 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.5%

              51.67 мкг

            • Витамин A, IU

              38.7%

              1031 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.9%

              1.595 мг

            • Витамин K (филохинон)

              60.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.4%

              1.604 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.259

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.7%

              1.282 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мы расскажем вам, как варить чечевичный суп — полезное блюдо, которое не только порадует вашу фигуру, но и поспособствует хорошей работе пищеварения. Если же вы хотите сделать суп более питательным, приготовьте его с беконом или кусочками курицы.


            Чечевицу лучше всего оставить на три часа в прохладной воде — тогда она будет лучше усваиваться. Для супа лучше использовать красную чечевицу, так как она вариться быстрее всего: вам хватит полчаса. Сварить простой чечевичный суп совсем нетрудно: главное, посолите блюдо в самом конце, иначе бобовые будут вариться еще дольше.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта