Чечевичный суп

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 224

    ККал на 1 порцию

  • 49

Мы расскажем вам, как варить чечевичный суп — полезное блюдо, которое не только порадует вашу фигуру, но и поспособствует хорошей работе пищеварения. Если же вы хотите сделать его более питательным, приготовьте чечевичный суп с беконом или кусочками курицы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мы расскажем вам, как приготовить вкусный чечевичный суп без мяса. В кастрюле с разогретым оливковым маслом нужно обжарить измельченный лук и мелконарезанный болгарский перец в течение 2-3 минут.

  • 2

    Влить воду и добавить чечевицу, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут до полуготовности.

  • 3

    Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Варить еще 10 минут.

  • 4

    Перед подачей посыпать чечевичный суп измельченной петрушкой.

Рецепт постного чечевичного супа имеет свои особенности. Бобовые сами по себе — привередливый ингредиент. Чечевицу лучше всего оставить хотя бы на три часа в прохладной воде — тогда она будет лучше усваиваться. Для супа лучше использовать красную чечевицу: зеленая годится преимущественно для гарнира, а коричневая — для запеканки. К тому же, красная варится быстрее всего: вам хватит полчаса. Сварить простой чечевичный суп совсем нетрудно: главное, посолите блюдо в самом конце, иначе бобовые будут вариться еще дольше.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 9.5 г

    11%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    299.3 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.662 г

  • Общие сахара

    2.618 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.07 мг

  • Железо, Fe

    20.5%

    2.87 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.63 мг

  • Фосфор, P

    14.2%

    113.3 мг

  • Калий, K

    9.3%

    327 мг

  • Натрий, Na

    45.4%

    1090 мг

  • Цинк, Zn

    8.9%

    1.337 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.1%

    36.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.3%

    0.069 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.802 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.234 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.3%

    88.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.5%

    51.67 мкг

  • Витамин A, IU

    38.7%

    1031 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.595 мг

  • Витамин K (филохинон)

    60.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.604 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.259

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.282 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта