Питательный чечевичный суп

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    204

    на 1 порцию

Чечевичный суп

Чтобы сделать суп более питательным, добавьте обжаренные кусочки бекона или курицы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и мелконарезанный болгарский перец в течение 2-3 минут.

  • 2

    Влить воду и добавить чечевицу, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут до полуготовности.

  • 3

    Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Варить еще 10 минут.

  • 4

    Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Рецепт, который позволит вам приготовить невероятно вкусный чечевичный суп, прост и доступен. Рецепт содержит простые ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой у хозяйки. Суп из чечевицы всегда славился своими питательными и полезными качествами, нет никого, кто бы остался равнодушным после того, как попробовал этот замечательный суп. Суп — это то блюдо, без которого невозможно обойтись ни одному человеку, желающему быть здоровым. Суп является неотъемлемой частью повседневного меню, один раз в день суп обязательно должен присутствовать в рационе человека. Суп поможет улучшить процессы пищеварения, суп благотворно влияет и на общее состояние. Суп из чечевицы, который вы приготовите используя наш рецепт, поможет разнообразить ваше меню. Используя наш рецепт, вы существенно сэкономите время, ведь суп будет готов уже через 40 минут! Этот рецепт легко может стать тем, который вас выручит в ситуации, когда необходимо приготовить вкусный и питательный суп, а времени в обрез. Используя наш рецепт, суп из чечевицы сможет научиться варить даже самый неопытный кулинар. Суп из чечевицы присутствует в кухнях различных народов мира, мы предлагаем вам универсальный рецепт, который вы без труда сможете исполнить на своей кухне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 204.73 ккал.

    8%*

    Калории

  • 9.12 г

    12%*

    Белки

  • 8.44 г

    10%*

    Жиры

  • 24.55 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    292.1 мл

  • Пищевые волокна

    15.8%

    4.727 г

  • Общие сахара

    2.811 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.78 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.292 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.4 мг

  • Фосфор, P

    1.7%

    13.9 мг

  • Калий, K

    11.8%

    414.5 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    8.767 мг

  • Цинк, Zn

    0.8%

    0.125 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.6%

    33.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.025 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.8%

    0.028 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.5%

    0.268 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.5%

    0.089 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.4%

    18.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.43 мкг

  • Витамин A, IU

    34%

    907.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.542 мг

  • Витамин K (филохинон)

    60.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.7%

    1.171 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.092

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.2%

    0.899 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта