Чечевичный овощной суп

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 113

    ККал на 1 порцию

  • 10

Чтобы разнообразить вкус супа, добавьте немного болгарского перца и томатов. А также с чечевицей получается очень вкусный постный борщ .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чечевицу промыть до чистой воды, залить 2,5 л воды. Довести до кипения и варить 10-15 минут. Картофель очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Сельдерей мелко нарезать.

  • 2

    На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, слегка обжарить картофель и выложить сельдерей. Обжаривать овощи 3-5 минут под крышкой.

  • 3

    К чечевице выложить обжаренные овощи, мелконарезанный чеснок, сок лимона, MAGGI® ЗАЖАРКУ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ и лавровый лист. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.

Продукт MAGGI® ЗАЖАРКА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ содержит смесь из лука, моркови и специй, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 113 ккал.

    5%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 0.72 г

    1%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    26.15 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.673 г

  • Общие сахара

    4.447 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    16.39 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.066 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.27 мг

  • Фосфор, P

    8.4%

    67.15 мг

  • Калий, K

    6.9%

    240 мг

  • Натрий, Na

    49.6%

    1191 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.75 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.815 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.182 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.3%

    0.054 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9%

    0.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.4%

    100.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.444 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    9.106 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.107 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.079

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.089 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.039

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.119 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта