Создай
свое меню

Пикантная чечевичная похлебка

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    431

    на 1 порцию

Чечевичная похлебка

Можно разнообразить этот вкусный и полезный суп, добавив в него зелень мяты. Мята придаст супу ароматную освежающую нотку и необычный вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло. Спассеровать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Положить очищенные зубчики чеснока. Потушить несколько минут.

  • 2

    Положить в кастрюлю промытую чечевицу, влить 1 л воды и довести до кипения, добавить в суп лавровый лист и варить под крышкой до тех пор, пока картофель и чечевица не станут мягкими.

  • 3

    Добавить в кастрюлю MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, вынуть лавровый лист. Чечевицу и овощи вместе с отваром протереть через сито (или измельчить с помощью блендера) до пюреобразной консистенции.

  • 4

    Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками.

  • 5

    Суп вновь нагреть, влить в него лимонный сок, приправить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить ломтиком лимона.

Наш рецепт поможет вам приготовить чечевичный суп, как его называют – похлебка. Чечевичный суп - это не самый простой вариант супа, но хотим отметить, что в итоге похлебка порадует и вас, и всех, кого вы будете угощать. Похлебка из чечевицы - вкуснейшее горячее блюдо. Чечевичная похлебка невероятно полезна, ведь похлебка содержит чечевицу как основной ингредиент. Чечевица, как и другие бобовые, богата полезными веществами, похлебка подарит вам чувство сытости, при этом у вас точно не будет чувства тяжести после «плотного» обеда. Чечевичная похлебка может быть как овощной, так и с добавлением мяса при желании, такая похлебка обеспечит вам чувство сытости на весьма продолжительное время.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 432 ккал.

    17%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 20 г

    25%*

    Жиры

  • 49 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    71.28 мл

  • Пищевые волокна

    29.8%

    8.944 г

  • Общие сахара

    3.26 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.04 мг

  • Железо, Fe

    38.7%

    5.412 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.23 мг

  • Фосфор, P

    26.6%

    212.5 мг

  • Калий, K

    17.4%

    609 мг

  • Натрий, Na

    58.2%

    1398 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.446 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.1%

    19.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.1%

    0.365 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.5%

    0.105 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.346 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.8%

    0.416 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.9%

    139.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.1%

    169.2 мкг

  • Витамин A, IU

    126.9%

    3385 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.1%

    3.009 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.883 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.4%

    2.792 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта